Insalata di polpo con i pomodorini un antipasto saporito e buonissimo, perfetto per ogni stagione, gustato freddo o a temperatura ambiente ma anche leggermente tiepido è davvero buonissimo. L’insalata di polpo non è solo la classica INSALATA POLPO E PATATE si può preparare anche in modo molto ma molto più leggera solo con i pomodorini e sarà comunque davvero buonissima. Bisogna ovviamente fare molta attenzione a come CUOCERE IL POLPO IN MODO PERFETTO se non volete rischiare di avere un polpo duro o peggio gommoso. L’insalata di polpo diciamo che non può essere classificata tra le ricette velocissime perché la cottura del polpo richiede parecchio tempo ma è comunque un piatto molto semplice e il polpo cuoce da solo, non dovrete stare a controllarlo continuamente e poi non dimentichiamo che è una ricetta che potete fare tranquillamente il giorno prima quindi se avete ospiti a cena è davvero perfetta che ne dite? Vogliamo provare a preparare insieme l’insalata di polpo? Forza, iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo
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10 Pomodorini ciliegino
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1 bicchiere Vino bianco
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Prezzemolo
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1 Succo di limone
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Sale
Preparazione
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Potete utilizzare polpo fresco o congelato. Se userete quello congelato fatelo scongelare totalmente prima della preparazione dell’insalata di polpo.
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Sciacquate bene il polpo (pulito) sotto all’acqua corrente del rubinetto.
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Mettete il polpo in una pentola coperto di acqua fredda e unite anche il vino bianco.
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Accendete il fuoco e portate a bollore l’acqua con il polpo.
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Fate cuocere il polpo per circa 20/25 minuti poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare completamente nella sua acqua.
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Quando il polpo sarà completamente raffreddato toglietelo dall’acqua e tagliatelo a pezzi.
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Lavate e asciugate i pomodorini ciliegia e tagliateli in 4 parti eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso.
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Preparate il condimento per l’insalata di polpo mettendo in una ciotolina l’olio aromatizzato all’aglio, il succo di limone spremuto, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato fresco.
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Sbattete velocemente con la forchetta in modo da emulsionare tutto.
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Mettete il polpo a pezzi e i pomodorini tagliati in una grande insalatiera.
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Condite con abbondante condimento che avete preparato e mescolate con un cucchiaio.
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La vostra insalata di polpo è pronta, potete metterla in frigo per mezz’ora circa in modo da far insaporire tutti gli ingredienti insieme oppure servirla tiepida appena fatta.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare olio extravergine di oliva invece che olio aromatizzato all’aglio ma allora aggiungete uno spicchio di aglio.
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Potete anche togliere un pochino di ventose se avete dei bimbi che no le amano particolarmente.
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