PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE

Pasta frolla alle nocciole una ricetta base semplicissima, perfetta per preparare crostate o biscotti, una ricetta veloce che potrete anche conservare in frigo e utilizzare dopo. Una delle tantissime mie RICETTE DI PASTA FROLLA perché alla fine fare una crostata o sfornare biscotti piace a tutti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Farina di nocciole
  • 150 g Burro
  • 90 g Zucchero di canna
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolatelo allo zucchero di canna fino a farlo diventare una crema poi aggiungete il tuorlo e fatelo assorbire completamente sempre mescolando con il cucchiaio.

  2. Unite a poco a poco la farina mescolando prima con il cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Mettete la pasta frolla in frigo a riposare per 20 minuti circa coperta da pellicola trasparente.

  4. A questo punto potete utilizzare la pasta frolla per quello che volete, per crostate o per biscotti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato o di lievito in polvere per dolci per avere una frolla più morbida e friabile.

    Potete fare lo stesso procedimento per fare la pasta frolla alle mandorle.

    Invece di utilizzare la farina di mandorle potete usare nocciole tostate e frullate finemente insieme allo zucchero.

    Potete aggiungere una bustina di vanillina o l’interno di una bacca di vaniglia.

    Potete utilizzare anche zucchero di canna invece che zucchero semolato bianco.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche le altre versioni, quindi non perderti la raccolta di  RICETTE DI PASTA FROLLA.

Conservazione

La pasta frolla alle nocciole si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla.
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