Pasta frolla alle nocciole una ricetta base semplicissima, perfetta per preparare crostate o biscotti, una ricetta veloce che potrete anche conservare in frigo e utilizzare dopo. Una delle tantissime mie RICETTE DI PASTA FROLLA perché alla fine fare una crostata o sfornare biscotti piace a tutti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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100 g Farina di nocciole
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150 g Burro
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90 g Zucchero di canna
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1 Tuorlo
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolatelo allo zucchero di canna fino a farlo diventare una crema poi aggiungete il tuorlo e fatelo assorbire completamente sempre mescolando con il cucchiaio.
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Unite a poco a poco la farina mescolando prima con il cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Mettete la pasta frolla in frigo a riposare per 20 minuti circa coperta da pellicola trasparente.
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A questo punto potete utilizzare la pasta frolla per quello che volete, per crostate o per biscotti.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato o di lievito in polvere per dolci per avere una frolla più morbida e friabile.
Potete fare lo stesso procedimento per fare la pasta frolla alle mandorle.
Invece di utilizzare la farina di mandorle potete usare nocciole tostate e frullate finemente insieme allo zucchero.
Potete aggiungere una bustina di vanillina o l’interno di una bacca di vaniglia.
Potete utilizzare anche zucchero di canna invece che zucchero semolato bianco.
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