TORTA RED VELVET

Torta red velvet una torta di origini americane sofficissima e particolare perché di colore rosso. Può essere più o meno acceso a seconda se metterete o meno il cacao in polvere. Io ho preferito non metterlo per averla davvero rossa ma se volete aggiungerlo lo metto nella ricetta in modo che non abbiate problemi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA RED VELVET
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 300 g Farina
  • 200 g Yogurt (o latticello)
  • 200 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai colorante alimentare rosso in polvere (o in gel)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 300 ml Latte
  • 250 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 50 g Farina

Preparazione

PER LA TORTA

  1. Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e montatelo con le fruste elettriche per circa 5 minuti.

  2. Unite le uova, lo yogurt, il colorante e il cacao e amalgamateli al composto.

  3. Unite anche la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in una tortiera imburrata o oleata o con carta forno e versate il composto.

  5. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa.

  6. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  7. Fate raffreddare totalmente la torta e tagliatela in 3 parti nel senso orizzontale.

PER LA CREMA

  1. Mettete il latte in un pentolino, scaldatelo, fate sciogliere la farina mescolando in modo da non creare grumi e fatela raffreddare.

  2. Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli fino a renderli cremosi. Unite la crema di latte e farina al burro montato e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Spalmate la base di torta rossa con una parte di crema al burro, coprite con il disco centrale e spalmate anch’esso di crema.

  4. Coprite con l’ultimo disco di torta e decorate la superficie con la crema rimasta.

  5. Decorate con ribes o con briciole di torta rossa.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare coloranti in polvere o in gel, vi sconsiglio quello liquido altrimenti la torta diventerà rosa e non rossa.

    Potete mettere o meno il cacao in polvere.

    Invece che il lievito potete mettere 1 cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaio di aceto.

    Potete mettere la crema anche sugli esterni della torta.

    Potete dividere l’impasto della torta in 3 parti e cuocerle in 3 tempi differenti invece che una intera e tagliarla successivamente.

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Conservazione

La torta red velvet si conserva per due giorni ma vi consiglio di mettere la crema solo il giorno in cui la servirete o rischierete che la crema venga colorata a contatto con la torta rossa.
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