Torta red velvet una torta di origini americane sofficissima e particolare perché di colore rosso. Può essere più o meno acceso a seconda se metterete o meno il cacao in polvere. Io ho preferito non metterlo per averla davvero rossa ma se volete aggiungerlo lo metto nella ricetta in modo che non abbiate problemi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per una tortiera da 20/22
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300 g Farina
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200 g Yogurt (o latticello)
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200 g Zucchero
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120 g Burro
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2 Uova
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3 cucchiai colorante alimentare rosso in polvere (o in gel)
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la crema
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300 ml Latte
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250 g Burro
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180 g Zucchero
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50 g Farina
Preparazione
PER LA TORTA
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Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e montatelo con le fruste elettriche per circa 5 minuti.
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Unite le uova, lo yogurt, il colorante e il cacao e amalgamateli al composto.
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Unite anche la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
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Versate l’impasto in una tortiera imburrata o oleata o con carta forno e versate il composto.
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Cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa.
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Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
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Fate raffreddare totalmente la torta e tagliatela in 3 parti nel senso orizzontale.
PER LA CREMA
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Mettete il latte in un pentolino, scaldatelo, fate sciogliere la farina mescolando in modo da non creare grumi e fatela raffreddare.
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Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli fino a renderli cremosi. Unite la crema di latte e farina al burro montato e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
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Spalmate la base di torta rossa con una parte di crema al burro, coprite con il disco centrale e spalmate anch’esso di crema.
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Coprite con l’ultimo disco di torta e decorate la superficie con la crema rimasta.
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Decorate con ribes o con briciole di torta rossa.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete usare coloranti in polvere o in gel, vi sconsiglio quello liquido altrimenti la torta diventerà rosa e non rossa.
Potete mettere o meno il cacao in polvere.
Invece che il lievito potete mettere 1 cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaio di aceto.
Potete mettere la crema anche sugli esterni della torta.
Potete dividere l’impasto della torta in 3 parti e cuocerle in 3 tempi differenti invece che una intera e tagliarla successivamente.
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Come si può sostituire la farina della crema?ho mia figlia celiaca.. grazie
con la maizena 🙂
salve,
la crema è impazzita come posso recuperarla??
in che senso impazzita?