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PARMIGIANA DI ZUCCA AL FORNO

Parmigiana di zucca al forno…ma che zucca!!!
Siamo appena stati a Gardaland per una settimana e una sera sono venuti a trovarci i nostri amici Graziano e Veronica (la mia amica foodblogger di “i pasticci della zia tata” che è anche venuta l’anno scorso a casa mia a cena). Siamo andati tutti insieme a cena fuori e quando stavamo per salutarci…sorpresa!!! CI avevano portato due fantastiche zucche del loro orto (sì, Veronica è talmente brava che lo fa di lavoro…io farei morire anche una pianta finta) e due bottiglie di birra fatta in casa. Ovviamente dopo la parmigiana di zucca al forno ci siamo bevuti la birra di Graziano ghiacciata!!! Grazie amici…vi aspettiamo a Genova!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PARMIGIANA DI ZUCCA AL FORNO
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 400 g Mozzarella
  • Parmigiano reggiano

per la besciamella

  • 250 ml Latte
  • 25 g Farina
  • 25 g Burro
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

la besciamella

  1. Mettete il burro in un pentolino e mettetelo sul fuoco, quando sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi.

  2. Cuocete per 2 minuti finchè non inizierà a dorare poi versate tutto il latte freddo continuando a mescolare.

  3. Abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per 10 minuti circa continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.

  4. Unite una grattata di noce moscata, il sale e, se volete, il pepe.

per la zucca

  1. Lavate bene la zucca e tagliatela a fette di un dito circa.

  2. Mettetele in un tegame (anche con la buccia, la toglierete dopo) con un filo di olio e sale e mettetele a cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti circa o comunque fino a che risulterà morbida.

  3. Togliete la zucca dal forno, fatela raffreddare leggermente e con un coltello affilato togliete la buccia.

comporre la parmigiana

  1. Imburrate una pirofila e mettete uno strato di fette di zucca.

  2. Coprite con uno strato di besciamella, spolverate di parmigiano e mettete le fette di mozzarella tagliata sottile.

  3. Fate un ‘altro strato di fette di zucca e ripetete l’operazione precedente per tutti gli ingredienti.

  4. Continuate fino ad esaurimento di zucca e mozzarella.

  5. Finite l’ultimo strato con mozzarella e parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

  6. Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di tagliarle.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere in ogni strato prosciutto cotto.

    Potete sostituire la mozzarella con provola affumicata o dolce.

  2. Potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON LA ZUCCA 

Conservazione

La Parmigiana di zucca al forno si conserva in frigo per due giorni.
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