COSA CUCINARE DAL 07 al 13 OTTOBRE

COSA CUCINARE DAL 30 SETTEMBRE al 06 OTTOBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 30 SETTEMBRE al 06 OTTOBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA AL RAGU DI PESCE

Pasta al ragù di pesce una variante del più classico RAGU DI CARNE DELLA NONNA che magari è più invernale. D’estate preferiamo sapori più leggeri ma soprattutto preparazioni più veloci e il ragù di pesce non prevede la lunghissima cottura del ragù di carne classico. Il ragù di pesce a dire il vero io lo […]

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RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

Risotto gamberi e zucchine un classico anni ’80 ma che alla fine piace sempre e che trovate praticamente in tutti i ristoranti soprattutto in primavera. Il risotto gamberi e zucchine si prepara in modo semplice, è saporito, gustoso, cremosissimo ma senza burro. E’ uno dei risotti preferiti di Simo visto che adora i gamberi e, […]

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CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]

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ZUPPA DI ORZO

ZUPPA DI ORZO

Zuppa di orzo e patate un primo piatto cremosissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per le giornate di freddo. In alcune zone di Italia in questi giorni sta anche nevicando, qui a Genova no (per adesso) ma fa davvero freddissimo e una buona zuppa è l’ideale per scaldarci e coccolarci alla sera. L’ho preparata […]

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SPAGHETTI ALLA PROCIDA

Spaghetti alla Procida un primo piatto tipicamente estivo e anzi, sa davvero di estate se userete un polpo fresco. Ovviamente potete anche usarlo congelato e anzi, alcuni dicono che il polpo congelato è meglio perché rimane più morbido ma io non sono molto convinta anzi, preferisco comprarlo fresco e seguire tutti i miei consigli su […]

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PENNE AL BAFFO

Penne al baffo un primo piatto facilissimo da preparare e stravelocissimo, praticamente nel tempo di cottura della pasta avrete preparato anche il condimento. Come sapete io non amo particolarmente la panna da cucina, non so perché ma non è un ingrediente che utilizzo particolarmente salvo rarissime ricette come in questo caso. Sono solita chiamare i […]

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MINESTRONE GENOVESE

MINESTRONE GENOVESE

Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]

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POLLO TONNATO

Pollo tonnato un antipasto facilissimo da preparare e velocissimo. Ho preparato il pollo tonnato davvero in pochi minuti e utilizzando il POLLO ARROSTO avanzato per raccogliere la sfida di Valeria durante il PolloArrostoDay! Cosa è il pollo arrosto day? E’ una giornata (2 ottobre) durante la quale tutti possono pubblicare sui loro social una ricetta […]

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FRITTELLE DI PETTO DI POLLO

Frittelle di petto di pollo semplicissime e senza lunga lievitazione, un antipasto facilissimo da preparare che piacerà davvero a tutti. Se volete ovviamente potete farle anche come secondo piatto e faranno un figurone. Le frittelle di petto di pollo sono preparate con birra frizzante e freddissima di frigo, questo vi permetterà di evitare di usare […]

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TORTA DI BIETOLE GENOVESE Turta de gee

Torta di bietole genovese o la turta de gee, come si dice qui a Genova. La turta de gee è una torta salata facile da preparare e davvero buonissima, sicuramente una delle mie preferite, per questa ricetta mi faccio anche sempre coccolare nel senso che la prepara sempre la mia mamma. Non perché io non […]

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POLPETTONE CON I FUNGHI

POLPETTONE CON I FUNGHI

Polpettone con i funghi un secondo super facile e saporito, buonissimo e per niente lungo da preparare. Negli ultimi mesi ho fatto il polpettone di carne farcito e anche il polpettone con i carciofi e questa volta ho pensato di farlo anche con i funghi. Autunno per me è uguale funghi…li adoro, li metterei davvero […]

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ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

Zucchine ripiene di carne un piatto semplice da preparare, saporito, potete prepararle in anticipo, si mangiano calde, tiepide ma soprattutto fredde. Sono troppo buone e sono un classico da noi a Genova ma anche in altre parti dell’Italia ora stanno andando per la maggiore. Potete prepararle anche senza carne se volete e vi metterò anche […]

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SOGLIOLA IMPANATA

Sogliola impanata una ricetta davvero semplice per un secondo piatto di pesce gustoso e saporito. Non so se vi ho mai detto che io adoro il pesce, in casa nostra (dai miei genitori) ne abbiamo sempre mangiato quantità industriali perché, soprattutto mio papà è appassionato di pesca e di pesce ma devo ammettere che sul […]

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SFORMATO DI RISO

SFORMATO DI RISO

Sformato di riso al forno una ricetta facile e veloce che si prepara in poco tempo e con poca fatica, potete preparare il risotto apposta oppure utilizzare il risotto avanzato del giorno prima. Potete farlo con le verdure e i formaggi che volete e potete mangiarlo caldo o freddo. Come ormai avete capito in casa […]

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ZUCCA ALLA PIASTRA

Zucca alla piastra un contorno facilissimo e veloce da preparare! La zucca alla piastra può essere un contorno facile e gustoso tutto autunnale ma anche una base per preparare tante altre ricette come per esempio la PARMIGIANA DI ZUCCA. La zucca alla piastra a dire il vero potete farla anche alla griglia ed è il […]

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ZUCCHINE MOZZARELLA E SPECK

Zucchine mozzarella e speck al forno una ricetta buonissima, un secondo piatto facile e sfiziosissimo che piacerà davvero a tutti. Praticamente un tortino ma molto più veloce da preparare perché non dovrete nemmeno cuocere prima le zucchine e se avete paura che non cuociano abbastanza state tranquilli, si cuoceranno eccome e soprattutto con il latticello […]

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PATATE E ZUCCHINE GRATINATE

Patate e zucchine gratinate al forno un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, praticamente la ricetta delle patate sabbiose e delle zucchine sabbiose messe insieme in un’unica ricetta! Quanto io adori le zucchine lo sapete, e quanto adoro le patate anche, perché non mettere zucchine e patate insieme e farle gratinate? Dovete sapere che c’è […]

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ZUCCA tutto quello che devi sapere

ZUCCA tutto quello che devi sapere è l’ortaggio autunnale per eccellenza, piace a tutti me compresa (a Simo no ma lui è un po’ strano) e si trova per pochissimo tempo quindi se piace anche a voi dovete darvi una mossa per cercare di capire tutto e di preparare più ricette possibili prima che dal […]

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PARMIGIANA FUNGHI E PATATE

PARMIGIANA FUNGHI PATATE

La parmigiana funghi e patate un secondo piatto facilissimo, vegetariano, saporito e gustosissimo perfetto sempre e come si può resistere, soprattutto se quando andate dal fruttivendolo trovate due ceste di funghi, quelli misti che costano poco e i porcini che per riuscire a portarteli via gli devi lasciare come minimo una ciocca di capelli o promettergli […]

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FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Finocchi gratinati al forno un contorno facile e veloce da preparare ma anche volendo un secondo leggero e tutto vegetariano da preparare se siamo in un periodo in cui vogliamo stare un po’ leggeri soprattutto come noi ultimamente. Finite le feste (finalmente) abbiamo deciso di cominciare a mangiare un po’ meglio e meno pasticciato e […]

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CAVOLFIORE FRITTO

CAVOLFIORE FRITTO

Cavolfiore fritto una ricetta fantastica, facilissima e veloce da preparare. Così i cavolfiori piaceranno davvero a tutti anche a quelli che proprio non sopportano l’odore del cavolfiore cotto (come mio marito per esempio) e possono diventare anche un finger food davvero insolito da offrire agli amici per un aperitivo perché è buonissimo anche freddo. Di […]

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TARTE TATIN

Tarte tatin è un classico della cucina francese e come ormai avrete sicuramente capito, a me la cucina francese piace davvero tantissimo. La tarte tatin è una torta rovesciata che pare sia stata inventata per puro caso e per un errore. Se tutti gli errori e i disastri miei in cucina fossero così sarei a […]

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TORTA DI MELE

Torta di mele classica quella della Nonna, quella che se state cercando una torta senza questo o senza quello dovete andare altrove, quella che ricorda i pomeriggi a casa sua mentre la preparava e poi dovevamo aspettare diligentemente in cucina che raffreddasse. Alcune nonne mettevano la torta di mele sul davanzale in modo da farla […]

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TIRAMISU AL CIOCCOLATO

Tiramisu al cioccolato un dolce classico che piace a tutti e nemmeno difficile da preparare. Il tiramisu è sicuramente il dolce più preparato (e mangiato) in casa nostra. Sia Simo che Bb adorano il TIRAMISU CLASSICO ma adorano anche il cioccolato e questa volta ho voluto fare un esperimento e provare a preparare un tiramisu […]

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CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA

CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA

Crema al mascarpone senza uova una ricetta perfetta per un sacco di occasioni, prima per tutte ovviamente il panettone e il pandoro! La crema al mascarpone è un grande classico per farcire pandori e panettoni ma spesso le persone non vogliono utilizzare le uova crude oppure non possono mangiarle per problemi di intolleranze e allora […]

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TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO

TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO

Torta paradiso al cioccolato una variante della classica TORTA PARADISO buonissima e semplicissima da preparare. E’ una torta abbastanza facile ma dovrete seguire bene tutto il procedimento se non volete che la torta di afflosci al centro o peggio ancora che venga bassa come una sottiletta. Questa torta l’ho preparata in una giornata di full […]

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PANNA COTTA AL CAFFE

Panna cotta al caffè un dolce al cucchiaio semplice da preparare, cremoso e freschissimo. Ormai avete capito in questi anni che io ADORO i dolci con il caffè ma ancora mi mancava la panna cotta al caffè. Me ne sono accorta per puro caso e ovviamente ho voluto subito rimediare. La panna cotta è in […]

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CIAMBELLONE SOFFICE

CIAMBELLONE SOFFICE

Ciambellone soffice e anche super altissimo…talmente alto che la prima volta mi ha letteralmente fregata…come al solito ho usato uno stampo da 20 cm, io li uso quasi sempre così piccolini perchè non amo avere troppa torta in giro per casa per troppi giorni e questa dose per noi 3 è davvero perfetta ma quando […]

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