Cavolfiore fritto una ricetta fantastica, facilissima e veloce da preparare. Così i cavolfiori piaceranno davvero a tutti anche a quelli che proprio non sopportano l’odore del cavolfiore cotto (come mio marito per esempio) e possono diventare anche un finger food davvero insolito da offrire agli amici per un aperitivo perché è buonissimo anche freddo. Di solito tutti decidono di preparare la classica PASTELLA PER FRITTI ma io in questo caso ho preferito aggiungere anche un pochino di pangrattato esternamente e fare la pastella molto più densa, in questo modo i cavolfiori fritti saranno ancora più sfiziosi da mangiare, croccanti e saporiti vi assicuro che andranno letteralmente a ruba. Se anche a voi quindi da fastidio l’odore del cavolfiore cotto state tranquilli, questi non faranno per niente puzza (se non quella del fritto ma è un’altra storia). Forza, tutti a comprare i cavolfiori e preparateli subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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100 g Farina 00
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100 ml Birra (freddissima)
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Pangrattato
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1 pizzico Sale
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Iniziate preparando la pastella alla birra per fritti che dovrà essere più densa di quella che fate solitamente.
Mettete in una ciotola la farina e fate un buco al centro.
Unite la birra fredda di frigo e un pizzico di sale e mescolate bene con una forchetta o con una frusta a mano in modo che diventi omogenea e senza grumi.
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Lavate e asciugate bene il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.
Mettete in una ciotola il pangrattato.
Immergete i pezzi di cavolfiore prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i pezzi di cavolfiore impanati per 5/10 minuti al massimo fino a che risulteranno dorati e croccanti.
Sfornate i cavolfiori fritti e metteteli su carta assorbente.
Servite i cavolfiori fritti caldi, tiepidi ma anche freddi.
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VARIANTI E CONSIGLI
La pastella per fritti deve essere leggermente più densa di quella che fate solitamente altrimenti il pangrattato non riuscirà a rimanere bene attaccato.
Potete anche aggiungere un pochino di parmigiano grattugiato alla pastella per i cavolfiori fritti.
Vi sconsiglio di farli al forno non sarebbero la stessa cosa.
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