Fagottini pan di stelle e nutella una ricetta dolce davvero facilissima e velocissima da preparare. Come si dice “talmente facili che può farli anche un bambino”? Ecco nel vero senso della parola in questo caso perchè questi fagottini pan di stelle e nutella li ha fatti Bb. Tutti lei, io non ho fatto nulla se non supervisionare, infornare e ovviamente pulire quando aveva finito di prepararli. Simo era fuori Genova per lavoro ed è stato via per 3 giorni cosa che non succede spessissimo quindi volevamo viziarlo un po’ al suo ritorno, soprattutto lei, e ha deciso di cucinargli qualcosa direttamente con le sue manine. Non erano tutti perfetti ovviamente, avevano una forma a volte tonda, a volte ovale e altri quadrati ma si è divertita tantissimo ed era davvero orgogliosissima quando papà tornando ne ha mangiato addirittura tre. Ed erano davvero buonissimi eh! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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6 pan di stelle (o altri biscotti)
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6 cucchiai Nutella
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Latte
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia rotonda o rettangolare e mettetela sul piano da lavoro.
Mettete in una tazza il latte e preparate i biscotti.
Pucciate ogni biscotto velocemente nel latte e mettetelo su metà pasta sfoglia gli uni vicini agli altri.
Mettete sopra ad ogni biscotto inzuppato un cucchiaio di nutella.
Chiudete la pasta sfoglia in modo da andare a coprire completamente i biscotti con la nutella.
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Premete in corrispondenza dei biscotti con le mani e tagliate i bordi intorno ai biscotti con una rotella da ravioli oppure con la punta di un coltello.
Mettete tutti i fagottini pandistelle e nutella su una teglia con carta forno.
Spennellate la superficie di tutti i fagottini pandistelle e nutella con il latte.
Cuocete i fagottini in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata in superficie.
Sfornate i fagottini di pasta sfoglia pandistelle e nutella e lasciateli raffreddare completamente.
Spolverizzate tutti i fagottini con abbondante zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche una nocciola intera all’interno di ogni fagottino mettendola sopra alla nutella.
Potete utilizzare anche un qualsiasi biscotto al cacao.
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