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POLLO TONNATO

Pollo tonnato un antipasto facilissimo da preparare e velocissimo. Ho preparato il pollo tonnato davvero in pochi minuti e utilizzando il POLLO ARROSTO avanzato per raccogliere la sfida di Valeria durante il PolloArrostoDay! Cosa è il pollo arrosto day? E’ una giornata (2 ottobre) durante la quale tutti possono pubblicare sui loro social una ricetta o variante di pollo arrosto con l’hashtag #polloarrostoday e io ho pensato di provare a preparare una ricetta gourmet utilizzando proprio il pollo avanzato. Vi piace l’idea di non buttare via niente e con ingredienti di recupero poter creare una ricetta degna di una cena con ospiti? Allora non aspettate altro tempo, correte subito a comprare gli ingredienti (e a far avanzare il pollo arrosto) e prepariamo insieme i bicchierini di pollo tonnato! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo avanzato
  • 200 gTonno sott’olio
  • 100 gMaionese
  • 5Capperi
  • 2 filettiAcciughe sott’olio
  • Prezzemolo
  • Pepe

Preparazione

  1. Ovviamente per preparare questa ricetta dovreste avere del pollo arrosto avanzato.

  2. Se non ne avete potete prepararlo con la mia ricetta che troverete QUI oppure anche utilizzare la TAGLIATA DI POLLO.

  3. Prendete il petto del pollo arrosto avanzato e tagliatelo a fette.

  4. Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sott’olio sbriciolato con le mani, la maionese, i capperi, le acciughe e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

  5. Quando la salsa tonnata sarà pronta potete iniziare a comporre il vostro antipasto gourmet con pollo arrosto avanzato.

  6. Mettete la salsa tonnata nei bicchierini monoporzione direttamente sulla base e mettete le fettine di petto di pollo tagliato a fette in modo che sia mezza immersa e mezza fuori.

  7. Spolverate con un po’ di pepe e prezzemolo tritato fresco e poi potete metterli in frigo e servirli freddi o potete anche servirli a temperatura ambiente.

  8. Come avete visto questi bicchierini di pollo tonnato si preparano davvero in pochissimi minuti e saranno una bomba quando li porterete in tavola.

  9. Allora vi è piaciuto il mio modo di riutilizzare il pollo arrosto? Provate a farli anche voi!

  10. VARIANTI E CONSIGLI
    Potete lasciare o togliere la pelle del pollo arrosto, per quanto io la adori in questa ricetta ho preferito toglierla.

  11. Potete terminare i bicchierini con un filo di olio extravergine di oliva.

  12. Potete anche utilizzare petto di tacchino.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il VITELLO TONNATO oppure anche il POLLO ARROSTO CLASSICO oppure la TAGLIATA DI PETTO DI POLLO o anche il PETTO DI POLLO AL CURRY o la SALSA TONNATA CLASSICA.

Conservazione

Il pollo tonnato si conserva in frigo per due giorni. Non congelatelo.
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