TAGLIATA DI PETTO DI POLLO

Tagliata di petto di pollo un secondo piatto leggero ma saporito e facilissimo da preparare. Ahimè per metà ricetta dovrete accendere il forno ma se riuscirete a passare sopra a questo piccolo particolare vi assicuro che la tagliata di petto di pollo diventerà uno dei vostri piatti preferiti dell’estate. La tagliata di petto di pollo infatti è perfetta come secondo piatto e anche come ingrediente principale di una super insalata di pollo, perfetta da portare al mare o, se non siete fortunati e non siete ancora in vacanza, è anche perfetta da portare in ufficio invece che mangiare i soliti panini rinsecchiti. Le erbe e i sapori che utilizzerete vanno a vostra discrezione ovviamente e potete scegliere quelli che più preferite, io sono onesta, non amo particolarmente poi sentire il sapore degli aromi in bocca quindi prima di cuocere la tagliata di pollo preferisco eliminarli ma se a voi piacciono potete lasciarli tranquillamente. Ricordatevi che insieme a una tagliata di petto di pollo sta benissimo la mia famosa ormai SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO PER CARNE O PESCE che se non avete ancora provato dovete rimediare subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TAGLIATA DI PETTO DI POLLO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Rosmarino
  • Timo
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Ci sono due modi per preparare la tagliata di petto di pollo. Potete tritare tutti gli aromi oppure se non vi piacciono poi cotti (più che altro alla bimba non piacciono) fate insaporire prima l’olio e poi marinate la carne di petto di pollo come ho fatto io.

  2. PREPARARE LA MARINATURA

    Mettete tutti gli aromi interi in una ciotola insieme all’olio extravergine di oliva e insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

  3. Mettete la ciotolina con l’olio nel forno a microonde per 1 minuto oppure in un pentolino a fuoco alto per 2 minuti.

  4. A questo punto l’olio sarà aromatizzato e potrete immergere il petto di pollo intero.

  5. Lasciate marinare il petto di pollo coperto da pellicola trasparente per circa mezz’ora.

  6. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto molto calda, mettete a cuocere il petto di pollo ben scolato dall’olio e dagli aromi per circa 5 minuti per lato.

  7. Trasferite il petto di pollo scottato in una teglia con carta forno e mettetelo a cuocere per circa 15/20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200°.

    Sfornate il petto di pollo al forno, avvolgetelo nella carta argentata e attendete qualche minuto prima di tagliarlo.

    Servite la tagliata di petto di pollo condita con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete tritare tutti gli aromi invece che lasciarli interi, in questo caso potrete saltare il passaggio di aromatizzazione dell’olio e lasciarli direttamente nella marinatura per 30 minuti.

  9. Potete scegliere le erbe aromatiche che preferite.

  10. Potete mettere un po’ di sale grosso nella padella prima di iniziare a scottare il petto di pollo.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’ OLIO AROMATIZZATO o il POLLO AL PARMIGIANO o anche il PETTO DI POLLO AL LIMONE oppure il PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA.

Conservazione

La tagliata di petto di pollo si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.