Pasta al ragù di pesce una variante del più classico RAGU DI CARNE DELLA NONNA che magari è più invernale. D’estate preferiamo sapori più leggeri ma soprattutto preparazioni più veloci e il ragù di pesce non prevede la lunghissima cottura del ragù di carne classico. Il ragù di pesce a dire il vero io lo preferisco a quello di carne, è perfetto anche per preparare le LASAGNE DI MARE ed è buonissimo in ogni occasione, anche se avete ospiti a cena. Ma andiamo con ordine perché preparare il ragù di carne prevede un pochino di passaggi necessari. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 350 mlPassata di pomodoro
- 250 gCozze
- 100 gGamberi
- 100 gGamberetti
- 100 gcalamaretti
- 100 gSeppie
- 1 filettobranzino
- 50 mlVino bianco
- carota
- Sedano
- cipolla
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Iniziamo con il dire che potete utilizzare sia pesce fresco che pesce congelato.
Se utilizzerete il pesce congelato fatelo scongelare in frigo per qualche ora e poi procedete come da ricetta.
Pulite bene i gamberetti e i gamberi, togliete testa e carapace.
Pulite le cozze e mettetele a cuocere in una padella coperta per 10 minuti fino a che si apriranno.
Sgusciate le cozze e buttate via le cozze che rimarranno chiuse.
Pulite i calamaretti e le seppie e tagliateli a pezzi.
Tagliate a cubetti il filetto di branzino.
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla.
Fate scaldare tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.Fate scaldare per qualche minuto poi unite il pesce a pezzetti, i gamberi, i gamberetti, le cozze, calamaretti e seppie e fate cuocere a fuoco alto per due minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite la passata di pomodoro, cuocete per 5 minuti a fuoco molto alto poi abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere il ragù di pesce per circa 25 minuti con il coperchio.
A questo punto mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
Scolate la pasta ancora al dente e mettetela in una padella con abbondante ragù di pesce.
Finite la cottura della pasta al ragù di pesce e servite con prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche pesce congelato.
Potete aggiungere peperoncino macinato.
Potete usare anche pasta fresca in questo modo cuocerà molto più in fretta.Potete aggiungere anche pezzetti di polpo cotto o altro tipo di pesce invece che il branzino.
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