BISCOTTI RUSTICI

Biscotti rustici preparati con farina integrale e nemmeno un grammo dell’altra. Questi biscotti sono davvero buonissimi e molto leggeri perchè fatti anche con pasta frolla all’olio e quindi senza burro. Penserete che sono iperleggeri e in effetti sono decisamente più leggeri dei soliti biscotti con farina classica, burro ecc ma vi assicuro che sono anche buonissimi. Io nell’impasto ho preferito non abbondare troppo con lo zucchero visto che lo sono andata a mettere anche sopra ma, se voi preferite, potete farli anche leggermente più dolci e saranno ancora più buoni. I biscotti rustici sono perfetti anche se volete farli a bastoncino e leggermente più spessi, insomma sono davvero buoni sempre quindi dovete provare questa ricetta pazzesca di biscotti rustici e vedrete che piaceranno a tutta la famiglia. Siamo pronti con la farina integrale a preparare i biscotti rustici? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/25 biscotti

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 120 mlOlio di semi
  • 100 gZucchero di canna
  • 1uovo
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il tuorlo insieme allo zucchero e sbattete con la forchetta. (tenete da parte l’albume che vi servirà dopo)

  2. Unite l’olio di semi e mescolate.

    Aggiungete la farina integrale mescolando prima con una forchetta e poi trasferite tutto il composto su un piano da lavoro e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Stendete l’impasto di pasta frolla integrale tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e fatelo di uno spessore di circa 8 millimetri.

  4. Fate tutte le forme dei biscotti rustici e metteteli su una teglia con carta forno ben distanziati.

  5. Spennellate tutti i biscotti rustici con l’albume montato e spolverizzateli completamente con zucchero di canna.

  6. Cuocete i biscotti rustici in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10/15 minuti fino a che risulteranno dorati.

  7. Sfornate i biscotti rustici e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i biscotti rustici anche con burro, ce ne vorranno 100 grammi invece che i 120 ml di olio di semi.

  9. Potete aromatizzare i biscotti rustici utilizzando ZUCCHERO AROMATIZZATO ALLE ARANCE.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE o anche la PASTA FROLLA INTEGRALE.

Conservazione

I biscotti rustici si conservano in una scatola di latta per circa una settimana.
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