BISCOTTI MELE E NOCI

Biscotti mele e noci dei biscotti rustici da preparare senza stampo friabili e buonissimi che potete preparare in pochissimi minuti e anche mischiando la farina 00 con la farina integrale se volete, anzi, la prossima volta proverò proprio a farli così e forse aggiungerò anche la cannella che a me piace tanto e invece Simone detesta, motivo per cui questa volta ho deciso di non metterla. Bisogna accontentare ogni tanto anche lui no? Questi biscotti mele e noci sono perfetti da soli ma anche per accompagnare il tè o il caffè dopo pranzo o a colazione e perchè no, anche a merenda. Quando ho preparato i biscotti mele e noci e li ho assaggiati sono rimasta stupita dalla loro bontà infatti ho deciso subito di farli di nuovo e porzione doppia. Abbondate come ho fatto io con le noci perchè i biscotti noci e mele sono ancora più buoni se strapieni di noci. La frolla è una classica PASTA FROLLA PER BISCOTTI, molto diversa come consistenza dalla PASTA FROLLA PER CROSTATE che deve rimanere sicuramente più compatta. Volete provare questi biscotti mele e noci velocissimi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

BISCOTTI MELE E NOCI
BISCOTTI MELE E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
180 g burro
100 g zucchero di canna
1 tuorlo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
150 g noci
1 mela
zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla

Mettete sul piano da lavoro la farina 00 e lo zucchero di canna e mischiateli.

Fate un buco al centro e unite il tuorlo dell’uovo e il burro a pezzetti.

Unite il lievito in polvere per dolci e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

BISCOTTI MELE E NOCI
BISCOTTI MELE E NOCI

Tritate grossolanamente le noci e unitele alla pasta frolla.

Sbucciate una mela, tagliatela a spicchi e togliete il torsolo.

Tagliate gli spicchi di mela a quadretti abbastanza piccoli e uniteli alla pasta frolla impastando in modo da uniformare la frolla con le noci e le mele.

Create i biscotti mele e noci

Quando avrete ottenuto una frolla con noci e mele staccate dei pezzi di impasto con le mani come fossero delle polpette e date una forma tondeggiante ma senza preoccuparvi troppo se non sono rotondi.

BISCOTTI MELE E NOCI
BISCOTTI MELE E NOCI

Mettete tutti i biscotti mele e noci su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

Sfornate i biscotti mele e noci e lasciateli raffreddare poi spolverizzate con poco zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete sostituire il burro con olio leggete l’articolo COME SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.

Inizialmente l‘impasto risulterà molto sbricioloso, è normale, non preoccupatevi e continuate ad impastare con le mani fino a che diventerà morbido e compatto.

Se volete potete utilizzare zucchero semolato invece che zucchero di canna.

Potete aggiungere cannella in polvere o scorza di limone grattugiata all’impasto.

Potete sostituire le noci con altra frutta secca a piacere.

Non preoccupatevi troppo della forma perchè i biscotti mele e noci più avranno una forma irregolare più saranno buoni.

Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti mele e noci forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI AUTUNNALI o anche i BISCOTTI ALLE MELE oppure i BISCOTTI BICOLORE o anche i BISCOTTI AL BURRO

Conservazione

I biscotti mele e noci si conservano in una scatola di latta per 3 o 4 giorni.
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