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BISCOTTI AL BURRO

Biscotti al burro o biscotti danesi una ricetta semplicissima per preparare i famosi biscotti che si trovano nelle scatole di latta quelle blu, ve le ricordate? Sono un classico delle case delle nonne, sono sempre in dispensa e poi quando le vai ad aprire immancabilmente ti ritrovi davanti fili, aghi e quintali di roba per cucire. Non ditemi che non vi è mai capitato…da mia nonna era così e penso fosse così in quasi tutte le dispense delle nonne del mondo. Comunque ho sempre adorato quei biscotti, ovviamente quando riuscivo a mangiarli prima che mia nonna riutilizzasse la scatola, e stavolta ho voluto provare a farli in casa. Provate con me? Sono perfetti per la merenda, per la colazione, o da mangiare insieme al te’ delle 5 anche se non siamo inglesi, insomma ogni occasione è buona per mangiarne uno vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI AL BURRO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 225 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete il burro molto morbido in una ciotola insieme allo zucchero e montatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. omogenea.

    Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire completamente da burro e zucchero.

    Unite anche un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e la vanillina e mescolate sempre con il cucchiaio.

  2. Per ultima unite anche la farina setacciata e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto sarà piuttosto morbido non deve essere sodo.

    Mettete a riposare la pasta per i biscotti danesi in frigo per 30 minuti circa in modo che si compatti bene.

    Tirate fuori la pasta dal frigo e stendetela tra due fogli di carta forno infarinata in modo che non si appiccichi. Date alla pasta uno spessore di circa 1 centimetro.

  3. Con gli stampini da biscotti create le forme che volete, io ho preferito la classica tonda ma voi potete divertirvi a fare le forme che volete.

    Cospargete la superficie dei biscotti con zucchero semolato o zucchero di canna.

    Cuocete i biscotti al burro in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Devono solamente dorare.

    Fate raffreddare completamente i biscotti danesi e serviteli.

    Potete leggere anche la ricetta dei BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT oppure la ricetta dei BISCOTTI SHORTBREAD o anche quella dei BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la vanillina con l’interno di una bacca di vaniglia.

    Potete utilizzare lo stesso impasto anche per la sparabiscotti dovrete solo diminuire la dose di farina di 50 grammi circa e utilizzare la tasca da pasticcere per metterli sulla carta forno.

    Potete decorare i biscotti al burro una volta che saranno cotti e raffreddati.

    Potete togliere un cucchiaio di farina e aggiungerne uno di cacao amaro se volete i biscotti danesi al cioccolato.

Conservazione

I biscotti al burro si conservano chiusi in una scatola di latta per un mese circa.
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4 Risposte a “BISCOTTI AL BURRO”

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