Gnocchi alla romana di zucca un secondo piatto facile da preparare, saporito, una variante dei classici GNOCCHI ALLA ROMANA che tanto piacciono alla mia famiglia soprattutto a Sofia e ovviamente con un sacco di parmigiano sopra a creare la crosticina dorata e buonissima. Avevo nel frigo una piccola zucca che avevo comprato al supermercato ma era davvero troppo piccola per poterci fare qualcosa visto che le zucche piccole sono stupende a vedersi ma poi una volta tolta la buccia e i semi poco rimane quindi ho deciso di preparare questi gnocchi alla romana con la zucca direttamente nell’impasto e che dire…sono piaciuti anche a Sofia e finalmente sono riuscita a farle mangiare la zucca. Volete provare a preparare insieme a me gli gnocchi alla romana di zucca? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte
- 500 gzucca pulita
- 250 gsemolino
- 80 gburro
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- sale
Per la superficie:
- burro
- parmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate e tagliate la zucca.
Mettete la zucca a pezzi su una teglia con carta forno e fatela cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.
Sfornate la zucca, togliete i semi e togliete la polpa dalla buccia.
Frullate la polpa della zucca.
Mettete in una pentola il latte e portate a bollore.
Spegnete il fuoco e versate a pioggia il semolino mescolando con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Rimettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere il semolino a fuoco basso per 10 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente il semolino.
Mettete il semolino in una ciotola insieme alla polpa della zucca frullata, il burro, il parmigiano grattugiato e il sale e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete il composto su un foglio di carta forno e create un salsicciotto poi chiudete la carta forno a caramella e mettete in frigo a rassodare completamente.
Quando il rotolo di semolino e zucca sarà completamente freddo e rassodato toglietelo dalla carta forno e affettate con un coltello a fette di circa un centimetro.
Ungete una teglia da forno e distribuite le fette leggermente sovrapposte le une alle altre.
Cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato, burro a pezzetti e un giro di olio extravergine di oliva.
Cuocete gli gnocchi alla Romana di zucca in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate gli gnocchi alla romana di zucca e aspettate qualche minuto prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di zucca.
Non bollite la zucca altrimenti rimarrà troppo acquosa e rovinerà gli gnocchi alla romana.
Potete usare latte intero o parzialmente scremato.
Abbondate con il parmigiano in superficie in questo modo ci sarà la crosticina dorata.
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