RISOTTO CON PESCE SPADA

Risotto con pesce spada un primo piatto che si prepara in poco tempo e in modo molto semplice ma che può diventare il protagonista di una cena elegante a base di pesce. Per preparare il risotto con il pesce spada potete utilizzare il pesce spada surgelato oppure quello fresco, io vi consiglio di cuocerlo a parte e aggiungerlo al risotto poco prima di servirlo mentre per il riso ovviamente dovrete usare il Carnaroli che è la varietà di riso più indicata per la preparazione dei risotti, io ho usato il riso Carnaroli Curtiriso perchè si mantiene sempre al dente e molto ricco di amido che permette di amalgamare ed esaltare i sapori come quelli del mio risotto al pesce spada. Volete provarlo anche voi? Iniziamo subito con la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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RISOTTO CON PESCE SPADA
RISOTTO CON PESCE SPADA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

750 ml brodo vegetale
340 g riso Carnaroli Curtiriso
300 g pesce spada (fresco o surgelato)
250 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Preparazione

Con il PESCE SPADA SURGELATO lasciatelo scongelare a temperatura ambiente.

Con il PESCE SPADA FRESCO procedete direttamente alla preparazione della ricetta.

Pulite il pesce spada togliendo l’osso e la pelle.

Tagliate a cubetti il pesce spada.

Sbucciate l’aglio e togliete l’anima centrale.

Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola insieme all’aglio e mettete a rosolare i cubetti di pesce spada a fuoco alto per 5 minuti.

Togliete il pesce spada dalla pentola e metteteli da parte in una ciotolina.

Nella stessa pentola dove avete cotto il pesce spada aggiungete il riso a tostare per qualche minuto fino a che diventerà trasparente poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Fate scaldare il brodo e aggiungetene mezzo al riso insieme alla passata di pomodoro.

Abbassate il fuoco e lasciate cuocere il riso per circa 15 minuti aggiungendo brodo bollente ogni volta che sarà necessario.

Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 5 minuti coperto da un coperchio.

Togliete il coperchio, aggiustate di sale se necessario e mettete nei piatti il risotto con i cubetti di pesce spada cotto, un filo di olio extravergine di oliva e prezzemolo fresco tritato.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare pesce spada fresco o surgelato.

Potete aggiungere il pepe.

Non aggiungete troppo sale perchè il brodo è già molto sapido.

Potete non mettere il prezzemolo.

Sconsiglio di far cuocere il pesce spada insieme al riso altrimenti si sfalderà troppo.

Potete fare il risotto anche in bianco senza pomodoro.

Potete aggiungere scorza di limone.

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Conservazione

Il risotto con pesce spada è meglio farlo al momento tuttavia potete conservarlo per un giorno in frigo e gratinarlo il giorno dopo in forno.
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