RISOTTO AL VINO ROSSO

Risotto al vino rosso un primo piatto facile da preparare ma che fa sempre una gran scena quando lo portate in tavola, un risotto corposo, aromatico, buonissimo e che potete servire anche se avete degli ospiti a cena. Per preparare un buon risotto bisogna sicuramente partire da un buon riso io infatti ho utilizzato il Riso Carnaroli Curtiriso il più ricco di amilosio, sostanza che contribuisce a rendere consistente il chicco mantenendosi sempre al dente e quindi ideale per preparare risotti ben mantecati e perfetti. Volete provare a preparare insieme a me il risotto al vino rosso? Iniziamo subito a vedere ingredienti e procedimento. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISOTTO AL VINO ROSSO
RISOTTO AL VINO ROSSO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

340 g Riso Carnaroli Curtiriso
500 ml vino rosso
500 ml brodo vegetale
Mezza cipolla dorata
80 g parmigiano
50 g burro
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla.

Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con la cipolla tritata e fate rosolare.

Unite il Riso Carnaroli Curtiriso e fatelo tostare per qualche minuto poi sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare leggermente.

Unite il brodo vegetale e portate ad ebollizione poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 10 o 12 minuti fino a che il riso sarà cotto e i liquidi si saranno asciugati.

Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato.

Mescolate e mantecate bene il risotto al vino rosso in modo che burro e formaggio si amalgamino bene.

Aspettate qualche minuto poi servite il risotto al vino rosso.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete sostituire l’olio extravergine di oliva con burro.

Potete aggiungere alla cipolla anche un rametto di rosmarino ma poi ricordatevi di toglierlo dalla pentola.

Potete usare qualsiasi tipo di vino rosso ma vi consiglio un vino corposo e di buona qualità.

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Conservazione:

Il risotto al vino rosso si conserva in frigo per un giorno potete poi gratinarlo in forno con un po’ di parmigiano in superficie.
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