Cotolette di pesce spada o pesce spada impanato che potete fare fritto o al forno, un secondo piatto facile da preparare che potete fare acquistando pesce spada dal pescivendolo oppure anche comprandolo surgelato al supermercato. Sapete che a me piace tantissimo il pesce ma sapete anche che non amo cucinarlo troppo e soprattutto lo fotografo molto poco perchè siamo onesti, il pesce non è molto fotogenico però oggi ho deciso di preparare una ricetta con il pesce spada (anche il PESCE SPADA AL FORNO era buonissimo) e senza pomodoro (come per il PESCE SPADA IN PADELLA). Oggi ho comprato il pesce spada surgelato ma se lo comprate fresco verrà ancora più buono. Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Potete usare sia il pesce spada fresco che quello surgelato.
Se utilizzerete il pesce spada surgelato fatelo scongelare in frigo in un contenitore.
Tagliate a pezzi da circa 200 grammi le fette di pesce spada.
Asciugate le fette di pesce spada con carta assorbente.
Passate tutte le fette di pesce spada nella farina poi scrollate la farina in eccesso e passatele nelle uova sbattute.
Scolate bene le fette dalle uova e passatele nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire la panatura.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella e mettete a cuocere le cotolette di pesce spada.
Friggete le cotolette di pesce spada fino a che saranno dorate e croccanti.
Toglietele dalla padella e mettetele su carta assorbente.
Servite le cotolette di pesce spada ben calde con sale e prezzemolo tritato fresco.
COTOLETTE DI PESCE SPADA AL FORNO
Se non volete friggere potete adagiare tutte le cotolette di pesce spada su una teglia con carta forno poi spruzzate con olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 o 30 minuti circa girandole a metà cottura.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con altri tipi di pesce a fette.
Potete utilizzare pesce spada fresco o surgelato.
Se volete scongelare rapidamente il pesce spada potete utilizzare il microonde funzione scongelo oppure passare le fette di pesce spada in acqua fredda mentre sono ancora confezionate, in questo modo le scongelerete ma senza rovinarle.
Se vi è piaciuta la ricetta per le cotolette di pesce spada forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI RICOTTA o anche le COTOLETTE IMPANATE oppure le COTOLETTE POLLO E SPINACI o anche le COTOLETTE ALLA PALERMITANA.
Dosi variate per porzioni