COSA CUCINARE DAL 18 AL 24 OTTOBRE

COSA CUCINARE DAL 18 AL 24 OTTOBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 18 AL 24 OTTOBRE
COSA CUCINARE DAL 18 AL 24 OTTOBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

Risotto zucca e gorgonzola un primo piatto autunnale, sostanzioso, facile da preparare e cremosissimo con la dolcezza della zucca e il sapore piccante del gorgonzola. Il risotto con gorgonzola è zucca è perfetto in questo periodo, finalmente si trova la zucca dappertutto e non potete capire quanto mi piace. Adoro talmente tanto questa ricetta che […]

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CANNELLONI AI FUNGHI

CANNELLONI AI FUNGHI

Cannelloni ai funghi una ricetta che mi è mancata tantissimo in questi mesi e che adoro preparare soprattutto nel weekend e in queste settimane quando inizia a fare un po’ più fresco, inizia a piovere e si iniziano a trovare i funghi al supermercato o dal fruttivendolo. Potete preparare i cannelloni ai funghi con i […]

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RISO CANTONESE

RISO CANTONESE

Riso cantonese un primo piatto che troviamo sempre nei menu dei ristoranti cinesi italiani…perchè faccio questa premessa? Perchè questa è la ricetta che noi in italia mangiamo sempre ma non è la ricetta originale cinese che prevede ingredienti leggermente differenti e una frittura del riso. In ogni caso qui da noi il riso alla cantonese […]

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PASTA ALLA CARRETTIERA

PASTA ALLA CARRETTIERA

Pasta alla carrettiera un primo piatto di origini siciliane facilissimo e veloce da preparare. Non so esattamente la zona della Sicilia da cui proviene questo piatto ma il nome arriva dai “carrettieri” che volevano un piatto di pasta semplice e che fosse possibile gustare anche freddo. La pasta alla carrettiera è ideale soprattutto per le […]

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PENNE IN BARCA

PENNE IN BARCA

Penne in barca un primo piatto tipico dell’Isola d’Elba e precisamente inventato dallo Chef Elbano Benassi che aveva una trattoria proprio sulla famosissima Isola d’Elba. In questa famosa trattoria si serviva questa ricetta preparata con pasta, vongole e besciamella (non panna come dicono in tanti) buonissima e dove i turisti e le persone del luogo […]

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GNOCCHI GRATINATI

GNOCCHI GRATINATI

Gnocchi gratinati una ricetta semplicissima, facile da preparare e gustosissima. Gli gnocchi gratinati possono sembrare una preparazione complicata e invece sono davvero semplicissimo. Io, come ormai sapete, adoro gli GNOCCHI DI PATATE sia per il loro gusto buonissimo e che piace a tutti ma anche per la velocità con cui Li puoi preparare visto che […]

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VELLUTATA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA

Vellutata di zucca un primo piatto cremoso e facilissimo da mangiare con i crostini cotti al forno e aromatizzati con rosmarino uno dei miei piatti preferiti come sapete visto che la zucca la adoro e ogni anno quando arriva sono sempre la prima a comprarla. La vellutata di zucca è anche una delle vostre ricette […]

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NUVOLE DI UOVA

NUVOLE DI UOVA

Nuvole di uova praticamente una versione leggermente più articolata del classico uovo all’occhio di bue che, come ormai sapete, sono il piatto preferito di Sofia. Credo che questa sia una mia maledizione…faccio da mangiare e cucino mille cose a settimana e ogni volta cerco ricette diverse e particolari che possano stupire e ingolosire i miei […]

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POLPETTE DI PANE

POLPETTE DI PANE

Polpette di pane fritte un antipasto facilissimo ma anche un secondo piatto che si prepara in poco tempo, con poca fatica e soprattutto con pochissima spesa perché utilizzerete tutti ingredienti che avete in casa e il pane raffermo di recupero quindi andrete a spendere davvero pochissimo. Potete decidere di fare le polpette di pane a […]

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BURGER PATATE

BURGER DI PATATE

Burger di patate una ricetta facilissima, vegetariana, buonissima e veloce da preparare. Potete metterli dentro al classico panino come si fa per quelli di carne oppure mangiarli da soli con un’insalata oppure con un contorno che vi piace. Si preparano in poco tempo e sono fatti con il famoso IMPASTO UNIVERSALE DI PATATE con il […]

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SPIEDINI DI CARNE

SPIEDINI DI CARNE

Spiedini di carne un grande classico per tutte le famiglie italiane e per tutte le donne che alla sera arrivano a casa e non sanno cosa preparare per cena. Gli spiedini di carne li vendono comodamente già pronti al supermercato sia nel reparto macelleria che confezionati nei banchi frigo ma non ho mai capito perchè […]

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UOVA STRAPAZZATE

UOVA STRAPAZZATE

Uova strapazzate Una ricetta davvero semplicissima, conosciuta e famosa in tutto il mondo e che piace davvero a tutti. Le uova strapazzate devono sempre rimanere cremosa e non devono essere una frittata rotta quindi ci sono due o tre accorgimenti che dovremmo adottare per ottenere delle uova strapazzate davvero perfette. Le uova strapazzata e sono […]

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PALLOTTE CACIO E OVA

PALLOTTE CACIO E OVA

Pallotte cacio e ova un secondo piatto di origini abruzzesi buonissimo e facile da preparare. Le pallotte con cacio e uova ovvero formaggio e uova hanno come base il pane grattugiato o raffermo, vengono impastate insieme a uova e formaggio e poi fritte ma come se non bastasse poi vengono anche ripassate nel sugo di […]

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SCALOPPINE AL LATTE

SCALOPPINE AL LATTE

Scaloppine al latte un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia ideale per chi ha poco tempo e non ha troppa voglia di cucinare le scaloppine al latte sono facilissime e velocissime da preparare e piaceranno a tutta la famiglia bambini compresi. A noi piacciono tantissimo le scaloppine e io sono sempre felice di prepararle […]

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PATATE FUNGHI E STRACCHINO

PATATE FUNGHI E STRACCHINO

Patate funghi e stracchino una ricetta buonissima e facilissima che potete preparare sia come contorno sostanzioso e filante ma anche come secondo piatto vegetariano se volete evitare carne e pesce per qualche giorno. Io ho deciso di preparare patate funghi e stracchino come secondo da offrire ai miei vicini di casa ma alla fine Simo […]

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CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

Cavolfiore alla siciliana un contorno sfiziosissimo che può diventare anche un secondo piatto gustoso e saporito adatto a tutta la famiglia. Il cavolfiore alla siciliana ha tutti i sapori e i gusti mediterranei tipici della cucina di mia nonna Kaita che era siciliana di origini e che preparava spessissimo questa ricetta a dire il vero […]

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BROCCOLI AL FORNO

BROCCOLI AL FORNO

Broccoli al forno con la besciamella un contorno facile e saporito ma volendo anche un secondo piatto vegetariano perfetto se avete amici come me che hanno detto addio a carne e pesce e non sapete mai cosa preparargli quando vengono a cena. Sono buonissimi e semplicissimi da preparare e se avete ospiti a cena vi […]

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CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO

Cipolle di Tropea al forno una ricetta sfiziosissima, buonissima e facilissima da preparare ideale in questa stagione quando riusciamo a trovare dal fruttivendolo e al supermercato le cipolle di Tropea. Le cipolle di Tropea a differenza delle cipolle classiche, hanno un sapore più delicato e dolce, sono buonissime e tenere e sono perfette come contorno […]

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PATATE ALL'AGLIO

PATATE ALL’AGLIO

Patate all’aglio una ricetta di contorno facilissimo da preparare, sfizioso, ideale da accompagnare a una grigliata di carne e davvero aromatiche, così tanto buone da poter mangiare anche l’aglio cotto insieme alle patate senza aver paura ce non piaccia a nessuno. Le patate all’aglio sono cotte con la buccia per dare un tocco ancora più […]

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PEPERONI GRATINATI

PEPERONI GRATINATI

Peperoni gratinati al forno una ricetta semplice per un contorno sfizioso e saporito. Come ormai avete capito io vado a giornate, la settimana scorsa ho fatto la giornata gratinata e ho preparato tantissime ricette di verdure gratinate. Una volta che avevo cucinato tutto abbiamo assaggiato tutti i piatti che erano venuti fuori e il premio […]

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PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

Patate schiacciate al forno con una ricetta di Jamie Oliver uno chef inglese e star della Tv che non seguo tantissimo ma che è uno dei preferiti di mia mamma che guarda spesso le sue trasmissioni in tv (spesso si addormenta anche ma non ditele che ve l’ho detto mi raccomando) e una volta ha […]

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FAVE DEI MORTI

FAVE DEI MORTI

Fave dei morti dei biscottini piccoli a forma tondeggiante oppure, come nel mio caso, proprio a forma di fave che si preparano per la festa di Ognissanti (1-2 novembre). La tradizione dice che i defunti li regalino ai loro parenti per la festa dei Santi e dei Morti. Le fave dei morti sono preparate in […]

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TORRONE DEI MORTI

TORRONE DEI MORTI

Torrone dei morti una specialità campana che si preparara in occasione della commemorazione dei defunti il 2 novembre. Il torrone dei morti è un dolce facile da prepaerare, buonissimo e ricco di ingredienti. Il guscio di cioccolato fondente spesso e croccante racchiude un ripieno di cioccolato bianco, crema di nocciole e nocciole intere davvero golosissimo […]

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PIADA DEI MORTI

PIADA DEI MORTI

Piada dei morti un impasto lievitato poco dolce e con tanta frutta secca che si preparara nel periodo della commemorazione dei morti e da lì prende il suo nome. Questo dolce ha una storia antica e ha origini in Romagna durante il periodo Celtico quando si festeggiava nel giorno di Ognissanti il Capodanno e quella […]

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PAN DEI MORTI

PAN DEI MORTI

pan dei morti …Un classico dolce lombardo per festeggiare la ricorrenza del 2 novembre. Sono dei biscotti speziati buonissimi, morbidi e semplici da preparare, la parte più difficile sicuramente sarà andare al supermercato e comprare gli ingredienti perchè in effetti sono davvero tanti ma vi assicuro che ne vale la pena perchè sono troppo buoni. […]

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TORTA ZUCCA E AMARETTI

TORTA ZUCCA E AMARETTI

Torta zucca e amaretti una torta facilissima e velocissima da preparare. La torta zucca e amaretti l’ho fatta un paio di giorni fa praticamente in diretta instagram. Non so se mi seguite anche lì ma avevo deciso di preparare una ricetta con la zucca visto che l’avevo trovata dal fruttivendolo davvero a buon prezzo e […]

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PASTICCIO DI MELE

PASTICCIO DI MELE

Pasticcio di mele e pane un dolce buonissimo, facile da preparare, goloso e perfetto da mangiare tiepido con una pallina di gelato alla crema o al fiordilatte a fianco. Il pasticcio di pane e mele è una torta dolce nella quale ho utilizzato solamente pane raffermo, mele e tanta frutta secca che ha reso la […]

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ROTOLO DI CASSATA

ROTOLO DI CASSATA

Rotolo di Cassata siciliana una pasta biscotto sofficissima e che non si rompe arrotolandola e che cuoce in soli 8 minuti e un interno buonissimo con ricotta, canditi e gocce di cioccolato che ricorda il ripieno della cassata siciliana e, perchè no, anche dei CANNOLI SICILIANI ma facilissima e che si prepara senza cottura. Il […]

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