POLPETTONE DI ZUCCA

Polpettone di zucca e patate un mega rotolo preparato con un impasto di ZUCCA AL FORNO e di PATATE AL MICROONDE (per far prima a cuocerle) buonissimo ma che mi ha fatta un po’ penare nelle dosi e nel procedimento. Infatti per preparare questo polpettone di zucca ho dovuto mettermici ben 4 volte, la prima volta probabilmente avevo sbagliato il tipo di zucca (infatti vi consiglio di usare la delica che è sicuramente la più indicata) poi nella seconda non avevo schiacciato bene le patate e quindi si è sfaldato un po’ e invece la terza prova è stata la definitiva ma anche in questa versione non mi convinceva a pieno la quantità di formaggio infatti alla fine l’ho rifatto una quarta volta ed ecco finalmente il polpettone di zucca proprio come lo volevo io! Se volete ovviamente potete anche farcirlo con prosciutto o solo con formaggio, in questa versione io mi sono voluta tenere sul semplice e non ho messo ripieno ma voi date pure sfogo alla vostra fantasia a seconda dei vostri gusti e ovviamente fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTONE DI ZUCCA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca delica
  • 300 gpatate
  • 80 gparmigiano
  • 80 gpangrattato
  • 1uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. POLPETTONE DI ZUCCA

    Prendete la zucca delica, tagliatela a pezzi e togliete i semi interni.

    Mettete la zucca a fette su una teglia con carta forno e fate un giro di olio extravergine di oliva.

    Infornate la zucca per circa 30 minuti fino a che sarà cotta e morbida.

    Togliete la zucca dal forno, togliete la buccia e schiacciatela molto bene con una forchetta.

    Lavate le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.

    Portate a bollore e fate cuocere per circa 40 minuti fino a che le patate saranno cotte e morbide.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele nella ciotola insieme alla polpa di zucca schiacciata.

    Unite il parmigiano grattugiato, il sale, l’uovo e il pangrattato e mescolate fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti e ad avere un composto compatto.

    Create un salsicciotto con le mani su un foglio di carta forno e arrotolate in modo da chiuderlo a caramella.

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti poi aprite la carta forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti senza carta.

    Togliete il polpettone di zucca e patate dal forno e servitelo tagliato a fette tiepido o freddo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Utilizzate la zucca delica e schiacciatela molto bene in modo che non ci siano più pezzi.

    Non frullate la zucca né tantomeno le patate altrimenti il composto verrà colloso.

    Se l’impasto del polpettone dovesse essere troppo molle potete aggiungere un pochino di pangrattato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il polpettone di zucca forse potrebbero interessarvi anche il POLPETTONE DI CARNE o anche il POLPETTONE DI PATATE oppure il POLPETTONE ALLA GENOVESE oppure la PARMIGIANA DI ZUCCA.

Conservazione

Il polpettone di zucca si conserva in frigo per due o tre giorni.
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