SALSICCIA E MELE AL FORNO

Salsiccia e mele al forno un secondo piatto gustoso, saporito e facilissimo da preparare, vi basterà sbucciare le mele e bucherellare la salsiccia e in pochi minuti potrete infornare e avere un piatto degno di una cena con amici come è successo a me qualche giorno fa. Ho deciso di preparare questa ricetta per una coppia di amici che veniva a cena da noi e questa volta ho deciso anche di servire il vino giusto insieme ai miei piatti. Per la salsiccia con le mele al forno ho abbinato il Chianti Riserva DOCG Collezione Oro delle Tenute Piccini un’azienda nata nel 1882 a Poggibonsi creata da Angiolo Piccini, una storia di 5 generazioni che si sono tramandate passione e cultura del vino e che ai giorni nostri divulgano l’eccellenza del vino italiano in tutto il mondo anche all’estero. Il Chianti Riserva DOCG Collezione Oro è ideale da abbinare alla carne con un aroma fruttato e persistente che sono certa conquisterà i miei ospiti. Volete provare anche voi a preparare la salsiccia con le mele al forno? Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Tenute Piccini

SALSICCIA E MELE AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gsalsiccia
  • 2mele rosse
  • 3 ramettirosmarino
  • sale grosso
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. SALSICCIA E MELE AL FORNO

    Lavate bene le mele rosse e tagliatele in 4 parti.

    Togliete il torsolo con un coltello e poi tagliate le mele a spicchi e poi a metà.

    Prendete la salsiccia e bucherellatela con una forchetta.

    Mettete in una pirofila le mele a pezzi, le salsicce bucherellate e distribuitele uniformemente.

    Aggiungete i rametti di rosmarino e cospargete con poco sale grosso, un giro abbondante di olio extravergine di oliva e pepe.

    Infornate salsiccia e mele in forno preriscaldato ventilato a 200° per 35 minuti circa fino a che la salsiccia sarà completamente cotta.

    Sfornate salsiccia e mele al forno e servitele ben calde accompagnate da Chianti Riserva DOCG Collezione Oro Tenute Piccini.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche altri tipi di mele oltre a quelle rosse.

    Se volete potete aggiungere alloro.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete usare salsiccia a pezzi oppure le salsicce intere come ho fatto io.

    Se vi è piaciuta la ricetta per salsiccia e mele al forno forse potrebbero interessarvi anche la SALSICCIA CON PATATE o anche la PASTA FUNGHI E SALSICCIA oppure ZUCCA E SALSICCIA.

Conservazione

Salsiccia e mele al forno si conservano per un giorno in frigo, potete scaldarle nuovamente in forno oppure in padella.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.