Insalata di pere e formaggi non è un contorno ma è una ricetta per un secondo piatto saporito, gustoso e davvero particolare perchè preparata con le pere spadellate e il gorgonzola piccante. Io amo l’accostamento pere e formaggi come le PERE IN SFOGLIA o anche il RISOTTO GORGONZOLA PERE E NOCI ma anche le ricette dolci come la TORTA VERSATA PERE E CANNELLA o i BISCOTTI ALLE PERE ma oggi ho voluto provare questa insalata con le pere e mi sono davvero innamorata. Si può preparare un’insalata con la frutta e il formaggio? Certo ed è buonissima, correte a prepararla insieme a me e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Preparazione
Per caramellare le pere:
Lavate molto bene le pere e tagliatele in 4 parti.
Togliete il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili.
In una padella mettete a cuocere le fette di pere e aggiungete il miele.
Fate cuocere le pere per 10 minuti muovendo la padella in modo da girarle senza romperle.
Assemblare l’insalata di pere:
Tostate il pane nero e tagliatelo a quadretti.
Mettete nel piatto l’insalata poi mettete i cubetti di pane tostato e le pere caramellate.
Aggiungete il gorgonzola piccante sbriciolato e i gherigli di noce.
Condite con sale e olio extravergine di oliva.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete mettere qualsiasi insalata come base.
Potete usare anche le mele invece delle pere.
Potete aggiungere granella di mandorle o pistacchi o nocciole.
Potete usare gorgonzola dolce.
Potete aggiungere aceto balsamico o glassa di aceto balsamico.
Muovete la padella invece di girarle con il cucchiaio in questo modo non si romperanno.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di pere forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA CATANESE o anche lINSALATA MAROCCHINA o anche l‘INSALATA DI PATATE oppure l’INSALATA DI PESCHE.
Dosi variate per porzioni