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TORTA VERSATA PERE E CANNELLA

Torta versata pere e cannella una torta velocissima e semplicissima da preparare. Mi è venuta l’idea perché lunedi scorso volevo fare la torta versata alle mele in diretta su facebook (come tutti i lunedi, lo sapevate) ma non avevo in casa le mele, pensavo di comprarle andando a portare BB a scuola ma poi mi sono dimenticata e quando sono tornata a casa ormai era troppo tardi per uscire nuovamente, la diretta stava per cominciare, allora ho pensato di variare leggermente la torta e di prepararla con le pere e ho fatto tutto praticamente uguale tranne che ho messo molta cannella in più perché secondo me con le pere la cannella sta davvero benissimo. E secondo voi? Quale è la torta versata migliore? Con le mele o con le pere??? Vabbè ho capito, come me amate tutte e due e non sapete quale scegliere vero? Ora fate una cosa, uscite, andate dal fruttivendolo e andate a comprare o le pere o le mele…l’impasto è sempre lo stesso e vedrete che sarà davvero buonissima in tutti e due i casi. Ecco gli ingredienti per la torta versata pere e cannella. E non dimenticate di guardare la diretta…la troverete QUI.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA VERSATA PERE E CANNELLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    una teglia da 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto della torta:

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero di canna
  • 100 ml Latte
  • Cannella in polvere
  • 2 Uova
  • 2 Pere abate
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • Zucchero di canna
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Sbucciate le pere abate, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

    Prendete una teglia con cerniera da 20/22 ben imburrata e infarinata oppure con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE.

    Mettete sulla base della tortiera un po’ di zucchero di canna e muovete la teglia in modo che si distribuisca uniformemente.

  2. Mettete sopra allo zucchero di canna le pere tagliate a cubetti e distribuitele su tutta la teglia.

    Cospargete tutte le pere con zucchero di canna e abbondante cannella.

    Preparate l’impasto in una ciotola.

    Mettete le uova intere, lo zucchero di canna, il latte e la farina e mescolate tutto con una frusta a mano in modo da non creare troppi grumi.

    Unite anche il lievito in polvere per dolci e uniformate l’impasto.

    Versate l’impasto direttamente sopra alle pere a cubetti con cannella e zucchero nella teglia e muovetela in modo che tutto l’impasto per la torta si distribuisca in tutta la tortiera.

    Cospargete tutta la superficie della torta versata pere e cannella con zucchero di canna e lamelle di mandorle.

    Cuocete la torta versata pere e cannella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che sarà totalmente cotta.

    Sfornate la torta versata pere e cannella e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e, se volete, spolverizzate con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere un cucchiaio di cannella in polvere all’impasto della torta.

    Potete utilizzare zucchero di canna o zucchero semolato bianco.

    Se in cottura dovesse colorire troppo ma non essere ancora cotta copritela con carta forno.

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    Ecco quelle preparate da voi QUI

Conservazione

La torta versata pere e cannella si conserva morbida per due giorni.
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