Torta versata pere e cannella una torta velocissima e semplicissima da preparare. Mi è venuta l’idea perché lunedi scorso volevo fare la torta versata alle mele in diretta su facebook (come tutti i lunedi, lo sapevate) ma non avevo in casa le mele, pensavo di comprarle andando a portare BB a scuola ma poi mi sono dimenticata e quando sono tornata a casa ormai era troppo tardi per uscire nuovamente, la diretta stava per cominciare, allora ho pensato di variare leggermente la torta e di prepararla con le pere e ho fatto tutto praticamente uguale tranne che ho messo molta cannella in più perché secondo me con le pere la cannella sta davvero benissimo. E secondo voi? Quale è la torta versata migliore? Con le mele o con le pere??? Vabbè ho capito, come me amate tutte e due e non sapete quale scegliere vero? Ora fate una cosa, uscite, andate dal fruttivendolo e andate a comprare o le pere o le mele…l’impasto è sempre lo stesso e vedrete che sarà davvero buonissima in tutti e due i casi. Ecco gli ingredienti per la torta versata pere e cannella. E non dimenticate di guardare la diretta…la troverete QUI.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto della torta:
-
150 g Farina 00
-
150 g Zucchero di canna
-
100 ml Latte
-
Cannella in polvere
-
2 Uova
-
2 Pere abate
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Per decorare:
-
Zucchero di canna
-
Mandorle in scaglie
Preparazione
-
Sbucciate le pere abate, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Prendete una teglia con cerniera da 20/22 ben imburrata e infarinata oppure con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE.
Mettete sulla base della tortiera un po’ di zucchero di canna e muovete la teglia in modo che si distribuisca uniformemente.
-
Mettete sopra allo zucchero di canna le pere tagliate a cubetti e distribuitele su tutta la teglia.
Cospargete tutte le pere con zucchero di canna e abbondante cannella.
Preparate l’impasto in una ciotola.
Mettete le uova intere, lo zucchero di canna, il latte e la farina e mescolate tutto con una frusta a mano in modo da non creare troppi grumi.
Unite anche il lievito in polvere per dolci e uniformate l’impasto.
Versate l’impasto direttamente sopra alle pere a cubetti con cannella e zucchero nella teglia e muovetela in modo che tutto l’impasto per la torta si distribuisca in tutta la tortiera.
Cospargete tutta la superficie della torta versata pere e cannella con zucchero di canna e lamelle di mandorle.
Cuocete la torta versata pere e cannella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che sarà totalmente cotta.
Sfornate la torta versata pere e cannella e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e, se volete, spolverizzate con zucchero a velo.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere un cucchiaio di cannella in polvere all’impasto della torta.
Potete utilizzare zucchero di canna o zucchero semolato bianco.
Se in cottura dovesse colorire troppo ma non essere ancora cotta copritela con carta forno.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA RICOTTA E MELE oppure anche la TORTA VERSATA ALLE MELE la TORTA DI MELE DI SUOR GERMATA o anche la TORTA INTEGRALE ALLE MELE. O anche la TORTA DI PERE.
Ecco quelle preparate da voi QUI