BISCOTTI ALLE PERE

Biscotti alle pere con noci e cannella dei biscottini facilissimi e velocissimi da preparare ma friabili e perfetti per il tea con le amiche anche se a dire il vero io li ho divisi con i miei vicini di ufficio che sono un’officina per automobili. Inutile dirvi che i miei biscotti alle pere sono stati super apprezzati sia da loro che dalle mie amiche ovviamente e se pensate che ci ho messo poco più di 10 minuti per prepararli sono certa che li farete presto anche voi. I biscotti alle pere sono friabili, buonissimi e si mantengono bene anche per una settimana quindi datemi retta, fatene una vagonata perchè altrimenti non arriveranno al giorno dopo. Come pere ho scelto quelle abate ma voi potete scegliere quelle che preferite, ricordatevi solamente di non scegliere pere troppo mature altrimenti vi rovineranno la pasta frolla quando andrete ad incorporarle. Dunque, siamo pronti? Iniziamo a vedere gli ingredienti per preparare i biscotti alle pere? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 biscotti

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1Uovo
  • 2Pere
  • 100 gNoci

Preparazione

  1. Il burro per questa ricetta dovrà essere a temperatura ambiente quindi toglietelo dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare.

  2. Mettete in una ciotola il burro ammorbidito insieme allo zucchero di canna e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarli insieme.

  3. Dividete il tuorlo dall’albume.

    Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire completamente da burro e zucchero.

  4. Unite a poco a poco tutta la farina 00 e la cannella in polvere mescolando prima con un cucchiaio e poi impastando energicamente fino a che otterrete un impasto omogeneo e liscio.

  5. Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

    Spezzettate grossolanamente le noci.

  6. Incorporate le pere a cubetti e le noci nella pasta frolla impastando in modo da uniformare l’impasto.

  7. Dividete l’impasto in tante polpettine che andrete a posizionare su una teglia con carta forno.

  8. Spennellate con l’albume leggermente sbattuto e infornate i biscotti alle pere per 12/15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che risulteranno dorati.

  9. Sfornate i biscotti alle pere e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche sostituire il burro con olio nella tabella che troverete QUI.

    Se volete potete sostituire le mele al posto delle pere o le nocciole al posto delle noci.

  11. Potete utilizzare metà dose di farina integrale.

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Conservazione

I biscotti alle pere si conservano per 3 o 4 giorni perfetti.
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