COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 FEBBRAIO

COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 FEBBRAIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 FEBBRAIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PAELLA DE MARISCO

Paella de marisco un piatto decisamente completo e soprattutto molto scenografico. Preparare la paella per gli ospiti è un pochino lungo ma decisamente non laborioso e potete farla come piatto unico dimenticandovi tutto il resto se non il bere e qualche antipasto semplice perchè è davvero una ricetta completa e che fa da primo e […]

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PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Pasta al forno con zucchine e mozzarella un primo piatto caldo, facile e con la crosticina croccante e dorata in superficie. Un piatto perfetto per questo periodo perché, anche se è quasi estate, il tempo è sempre bruttissimo, piove tantissimo e continuiamo ad avere freddo pur avendo i prodotti tipici della primavera e dell’estate da […]

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RISOTTO ALLE CAROTE

Risotto alle carote un primo piatto saporito, facile e gustoso con tante verdure e, come direbbe BB, perfetto per l’abbronzatura! A parte gli scherzi, dovete sapere che purtroppo Sofia mangia davvero pochissime verdure e quelle poche bisogna camuffarle in tutti i modi per fargliele digerire…spero sempre che prima o poi cambierà ma ahimè non succede […]

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CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]

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ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

Zuppa di ceci un primo piatto facile, saporito e gustosissimo che potete preparare nelle giornate di freddo e vi assicuro che vi piacerà tantissimo. Potete prepararla con ceci secchi o ceci in scatola se proprio avete fretta. Ovviamente con i ceci secchi verrà molto più buona ma mi rendo conto che non sempre abbiamo tanto […]

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MINESTRONE GENOVESE

MINESTRONE GENOVESE

Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]

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PASTA ALL’AMATRICIANA

Pasta amatriciana o bucatini all’amatriciana per essere davvero precisi. So che questo piatto è moooooolto discusso da millenni e millenni, ci sono chef superstellati che ci mettono la cipolla (no vi prego) altri che la fanno in pentola a pressione (un insulto) altri ancora che mettono aglio in camicia, litri di olio giustificandolo con “ah […]

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GATEAU DI PATATE

GATEAU PATATE

Gateau di patate…o come tutti in italia ormai chiamano…gattò! E’ una sorta di soffiato di patate facilissimo da preparare e golosissimo. Mi ricorda tantissimo la mia amica Roberta…cuoca disastrosa che mi ha invitata a cena anni fa e me lo ha preparato però mi ha anche dovuto spiegare che era un gateau di patate perché […]

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POLLO ARROSTO

POLLO ARROSTO

Pollo arrosto come in rosticceria è un classico secondo piatto che non può mancare mai, non solo per i giorni di festa ma anche in settimana se abbiamo voglia di prepararlo. Una ricetta semplicissima che mi ha insegnato il mio papà. Io adoro il pollo arrosto e sia io che Bb (Simo no) andiamo matte […]

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SFORMATO DI VERDURE

SFORMATO DI VERDURE

Sformato di verdure un secondo piatto super vegetariano, facilissimo da preparare, gustoso, saporito ma anche leggero e soprattutto svuotafrigo. Non so voi ma io quando vado dal fruttivendolo rimango sempre rapita da tutti quei banchi supercolorati e in ordine e mi verrebbe da comprare tutto. Il lunedi poi non ne parliamo, mi sento sempre in […]

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TORTA DI FRITTATA

Torta di frittata a strati e con zucchine, prosciutto e formaggio praticamente un piatto unico perfetto anche come antipasto o da portare in gita o in ufficio ma ideale anche se avete un aperitivo in piedi con gli amici, tagliata a quadrotti la frittata a strati vi farà fare un figurone. Come mai mi è […]

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POLPETTE CARCIOFI E RICOTTA

POLPETTE CARCIOFI E RICOTTA

Polpette carciofi e ricotta come secondo piatto vegetariano oppure come antipasto, facilissime, delicate e buonissime. Potete usare sia carciofi freschi che congelati anche se in questo periodo ovviamente vi consiglio di utilizzare quelli freschi. Tra l’altro ora costano davvero pochissimo e potrete prepararle in anticipo oltre che, ovviamente, poterle cuocere nel modo che preferite. Al […]

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SCALOPPINE AL LIMONE

Scaloppine al limone sono un classico della cucina italiana, non esiste famiglia che almeno una volta al mese non faccia le scaloppine e farle al limone è davvero un classico. Quando non so proprio cosa cucinare, il tempo è poco e non ho voglia di far nulla le scaloppine sono un’idea che piace sempre in […]

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POLLO E PATATE IN PADELLA

Pollo e patate in padella un secondo piatto iperfacile, veloce, saporito e gustoso ma soprattutto il mio super salvacena per eccellenza, secondo e contorno insieme in una botta unica, una manna dal cielo per chi come me non ha mai tempo di stare ai fornelli. Pollo e patate in padella sono davvero facilissimi da preparare […]

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CAVOLFIORE IN PADELLA

Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe, praticamente un cavolfiore sabbioso ma con l’aggiunta delle acciughe sott’olio che, ormai lo avrete capito, io adoro particolarmente. Il condimento principale sta tutto nel fare aglio, olio, peperoncino e acciughe sott’olio poi fatte sciogliere in padella e tostare il pangrattato in questo condimento prima di cuocere il cavolfiore. […]

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FINOCCHI IN PADELLA

Finocchi in padella un contorno facile, gustoso e saporito perfetto in questa stagione e veloce da preparare. I finocchi in padella li ho cotti con olio extravergine, aglio, olio e un pochino di peperoncino ma se non vi dovesse piacere o se dovete servire i finocchi in padella a dei bambini potete anche non metterlo. […]

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FINOCCHI AL PARMIGIANO

Finocchi al parmigiano ma senza besciamella, un contorno facile, leggero ma saporito che si prepara in poco tempo e io faccio spessissimo soprattutto quando Simo decide di mettersi a dieta. Mio marito non ha ben chiaro il concetto che anche se si è a dieta non bisogna per forza soffrire, per lui dieta significa non […]

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PATATE LATTE

PATATE AL LATTE

Patate al latte un contorno sfiziosissimo, facile e veloce da preparare, un contorno che faceva sempre la mia mamma quando ero piccola un po’ perchè mi piacevano alla follia e un po’ secondo me quando avanzava delle patate bollite e non sapeva cosa farsene. Sono facilissime da preparare, talmente tanto che sono state una delle […]

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CROCCHETTE DI PATATE

Crocchette di patate un contorno? Ma anche no…le crocchette di patate sono tranquillamente un secondo piatto buonissimo, facilissimo e che piace a tutti bambini compresi ma… eh sì, c’è un ma! Solitamente compriamo le crocchette di patate al supermercato surgelate ma abbiamo sempre tutti paura a quello che possono metterci dentro invece delle patate. Nella […]

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INDIVIA BELGA GRATINATA

Indivia belga gratinata un contorno facilissimo, autunnale o invernale perfetto per tutta la famiglia e che vi farà dimenticare di mangiare le verdure, soprattutto ai bambini. L’indivia belga è una delle mie verdure preferite, soprattutto nel pinzimonio per il suo sapore amarognolo ma fresca e perfetta soprattutto d’inverno con i pranzi e le cene molto […]

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RADICCHIO SABBIOSO

Radicchio sabbioso un contorno facilissimo e veloce da preparare, buonissimo e perfetto per l’autunno e l’inverno. La mia mania di insabbiare la roba ormai la conoscete da anni ma il radicchio non mi era mai venuto in mente. Sarà perché avevo due radicchi nel frigo che mi guardavano da due giorni, sarà perché mi piace […]

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TORTA SACHER

TORTA SACHER

Torta sacher la preferita di Simo, ormai lo avete capito, ogni volta che arriva il suo compleanno, o san valentino, o il nostro anniversario o anche quando voglio viziarlo un pochino senza motivo gli preparo la torta sacher. Per quanto possiate pensare che sia una ricetta difficile, complicata e che possono fare solo pasticceri super […]

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MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA

MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA

Millefoglie con crema diplomatica praticamente una torta diplomatica ma con la differenza che all’interno non ho messo il pandispagna perché non avevo tempo di prepararlo ma volevo fare la crema diplomatica (e mi sono anche dimenticata di fotografarla mannaggia) allora ho optato per fare una millefoglie che è molto più veloce e facile da preparare. […]

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UOVO SBATTUTO

Uovo sbattuto La merenda della nonna per eccellenza. Che sia con il cioccolato, con il liquore o semplice è sempre buonissimo e semplicissimo da preparare. Ma cosa ci vorrà mai a fare un uovo sbattuto…e in effetti ci vuole pochissimo a farlo ma vi assicuro che è troppo buono per non provarlo almeno una volta […]

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CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO

Castagnole al cioccolato un dolce di Carnevale un po’ insolito visto che tutte le castagnole che abbiamo visto finora sono tutte bianche. Dopo aver fatto le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, le classiche CASTAGNOLE DI CARNEVALE, le aromatiche CASTAGNOLE AL LIMONE e anche le CASTAGNOLE SALATE mi è venuto in mente che avrei potuto preparare le castagnole […]

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CIAMBELLONE MASCARPONE E MELE

CIAMBELLONE MASCARPONE E MELE

Ciambellone mascarpone e mele una torta facilissima, perfetta per la colazione di tutta la famiglia (ma anche la merenda eh) velocissimo da preparare e senza usare né burro né olio e soprattutto niente sbattitori elettrici! Sembra incredibile invece questo ciambellone è davvero buonissimo, umido e profumato e una volta provato non potrete più farne a […]

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CHIACCHIERE RICCE

CHIACCHIERE RICCE

Chiacchiere ricce o bugie ricce come le chiamiamo noi a Genova. Eh sì perché questa ricetta è davvero un classico per la mia città. Nelle altre regioni si fanno le chiacchiere ma quasi mai le vedo con questa forma che alla fine trovo sempre e solo qui. Bb le adora, più che quelle classiche anche […]

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FROTTOLE

FROTTOLE

Frottole alla nutella no non c’è un errore giuro, non sono le bugie o meglio le chiacchiere, o frappe o come le chiamate voi nella vostra città. Sono delle finte bugie ed ecco perché le ho chiamate frottole. Le finte bugie sono nate proprio perché non avevo nessuna voglia di mettermi ad impastare né di […]

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