UOVO SBATTUTO

Uovo sbattuto la merenda della nonna per eccellenza e vi assicuro che la mia di nonna me lo preparava in continuazione e io non ne avevo mai abbastnza. Che sia con il cioccolato, con il liquore o semplice è sempre buonissimo e semplicissimo da preparare. Ma cosa ci vorrà mai a fare un uovo sbattuto…e in effetti ci vuole pochissimo a farlo ma vi assicuro che è troppo buono per non provarlo almeno una volta e se, come me, avete passato abbondantemente i 18 vi consiglio di farlo con un goccino di liquore, sarà ancora più buono! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 8 cucchiaiZucchero

varianti

  • Cacao amaro
  • Marsala
  • Cioccolato fondente
  • Rum

Preparazione

  1. Mettete solo il tuorlo dell’uovo in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete velocemente per qualche minuto fino a che avrete ottenuto una spuma biancastra.

  2. A questo punto decidete come volete preparare l’uovo sbattuto.

  3. CON CACAO AMARO aggiungete il cacao amaro in polvere (1 cucchiaio) mentre sbattete l’uovo.

  4. CON CIOCCOLATO FONDENTE potete far sciogliere il cioccolato (50 grammi) a bagnomaria o nel microonde 3 minuti a 650 watt e aggiungerlo quando l’uovo sarà già sbattuto.

  5. CON RUM O MARSALA aggiungete qualsiasi tipo di liquore solo quando avrete sbattuto bene l’uovo.

  6. CON ALBUMI potete fare l’uovo sbattuto anche con l’albume procedendo alla stessa maniera e diventerà più spumoso. Se volete riutilizzare gli albumi avanzati potete fare la TORTA DI ALBUMI

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farlo sia con le fruste elettriche che con la frusta a mano.

  8. La consistenza varierà leggermente. Io la preferisco più cremosa e utilizzo le fruste elettriche.

  9. se volete preparare questa ricetta di utilizzare uova freschissime visto che non prevede cottura.

  10. In alternativa potete anche pastorizzarle.

  11. Potete aggiungere cacao amaro, cioccolato fuso, liquore oppure anche lasciarla al naturale e comunque vi assicuro che è buonissima.

Conservazione

L’uovo sbattuto deve essere consumato appena fatto.
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