Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe, praticamente un cavolfiore sabbioso ma con l’aggiunta delle acciughe sott’olio che, ormai lo avrete capito, io adoro particolarmente. Il condimento principale sta tutto nel fare aglio, olio, peperoncino e acciughe sott’olio poi fatte sciogliere in padella e tostare il pangrattato in questo condimento prima di cuocere il cavolfiore. Ok, lo so, vi è già venuta fame vero? E anche a me a dirvela tutta quindi credo dovrò sbrigarmi a scrivervi la ricetta perchè l’ora di pranzo si avvicina e la fame anche e qui al Bugi vedo già tutti super affamati far la fila per prendere la loro porzione di cavolfiore in padella. Il cavolfiore in padella è davvero velocissimo e semplicissimo da preparare, un contorno sfizioso e adattabile ad ogni portata ma anche un secondo piatto leggero e saporito, insomma vi tocca fare questo cavolfiore in padella perchè è troppo buono si era capito? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 150 gPangrattato
- 8Acciughe sott’olio
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate bene il cavolfiore, togliete le foglie e tagliatelo a pezzi.
Mettete una pentola di acqua sul fuoco e, quando bollirà, mettete a cuocere il cavolfiore.
Fate cuocere il cavolfiore per 10 minuti, dovrà rimanere croccante, scolatelo e tenetelo da parte.
Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e al peperoncino poi unite le acciughe e fatele sciogliere completamente.
Unite il pangrattato e fatelo tostare a fuoco alto fino a che diventerà bruno.
Aggiungete il cavolfiore e fatelo saltare insieme al pangrattato condito per 5/10 minuti in modo che finisca di cuocere e si insaporisca completamente.
Servite il cavolfiore in padella ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare qualsiasi verdura con questa ricetta anche i broccoli.
Non fate bollire troppo il cavolfiore altrimenti si sfalderà completamente in padella.
Potete non mettere il peperoncino se non vi piace.
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