Crea sito

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 FEBBRAIO

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 FEBBRAIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 FEBBRAIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

RISOTTO AI CARCIOFI

Risotto ai carciofi una ricetta che è sicuramente un classico primaverile che tutti prepariamo ormai ad occhi chiusi ma vi ho mai detto la mia ricetta? Direi di no e allora oggi, visto che ho trovato i carciofi davvero a buon prezzo, ho pensato di proporla per stasera a cena con gli amici. Il risotto […]

Continua

PASTA GAMBERI E PISTACCHI

Pasta gamberi e pistacchi e più precisamente i tagliolini di pasta fresca. Questo è un primo piatto davvero velocissimo ma molto elegante e raffinato che potete preparare per una cena importante, per un appuntamento galante, per una festa come Natale o Capodanno o anche solo se volete viziare il vostro partner ma non avete tantissimo […]

Continua

PASTA AL RAGU DI PESCE

Pasta al ragù di pesce una variante del più classico RAGU DI CARNE DELLA NONNA che magari è più invernale. D’estate preferiamo sapori più leggeri ma soprattutto preparazioni più veloci e il ragù di pesce non prevede la lunghissima cottura del ragù di carne classico. Il ragù di pesce a dire il vero io lo […]

Continua
CANNELLONI DI CARNE

CANNELLONI DI CARNE

Cannelloni di carne un classico della domenica e delle feste comandate. Potete prepararli a Natale, a Capodanno, a Pasqua e quando vi pare. Potete farli in anticipo e metterli a cuocere all’ultimo minuto, potete congelarli e potete farli anche come piatto unico perché sono parecchio sostanziosi. Insomma sono buonissimi, voi li preparate così? E ora… […]

Continua

GNOCCHI ALLA BAVA

Gnocchi alla bava una ricetta per un primo piatto facilissimo e veloce ma vi posso assicurare, uno dei piatti preferiti da tutti. Volete sapere dove li ho mangiati? Questa ricetta non è farina del mio sacco, per niente a dire il vero. Gli gnocchi alla bava sono un classico primo piatto piemontese che io mangio […]

Continua

PASTA ALLA PUTTANESCA

Pasta alla puttanesca un primo piatto classico della cucina Italiana e conosciuto anche all’estero e dagli stranieri. Il nome deriva dal fatto che è una pasta molto semplice e veloce da preparare, praticamente sono ingredienti messi velocemente in una ciotola tutti insieme e da qui un nome che ricorda fare le cose velocemente. La pasta […]

Continua

PASTA ALLA ISOLANA

Pasta alla isolana un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per le cene di primavera o d’estate quando la voglia di cucinare inizia a scappare. Questo sugo all’isolana è perfetto infatti sia caldo che freddo e si sposa bene con qualsiasi formato di pasta. In questo caso l’ho preparata con gli spaghetti ma […]

Continua

INVOLTINI SPECK E SCAMORZA

Involtini speck e scamorza un secondo piatto completo, gustoso ma facilissimo da preparare, perfetto per tutta la famiglia e con la carne leggermente scaloppata che rende questi involtini ancora più saporiti e buoni. Gli involtini speck e scamorza li ho fatti un giorno in cui è venuto al Bugi Filippo, era tanto tempo che non […]

Continua
CONIGLIO ALLA SICILIANA - ALLACCIATE IL GREMBIULE

CONIGLIO ALLA SICILIANA

CONIGLIO ALLA SICILIANA coniglio alla siciliana …Se come me non sapete cucinare il coniglio e vi viene sempre duro e gommoso provate questa ricetta perché finalmente con il coniglio alla siciliana mi viene davvero buonissimo. Non sapevo nemmeno dell’esistenza di questa ricetta (eppure mia nonna era siciliana) poi ho rubato un guida cucina di mia […]

Continua
COTOLETTE DI POLLO AL PARMIGIANO

COTOLETTE DI POLLO AL PARMIGIANO

Cotolette di pollo al parmigiano, facilissime da preparare, con una panatura perfetta che le rende croccantissime e all’interno morbidissime. La ricetta originale prevede fettine di vitello ma ho utilizzato il petto di pollo e sono venute ancora più buone e gustose. Bb è talmente felice quando le preparo che le mangia addirittura con le mani […]

Continua
ARROSTO ALLA BIRRA

ARROSTO ALLA BIRRA

Arrosto alla birra un secondo gustoso, facile e saporito un po’ diverso dal solito che potete fare con qualsiasi tipo di birra, anche la analcolica se volete. Avevo iniziato con il pollo alla birra, poi h fatto le patate alla birra e anche lo spezzatino alla birra. Alla fine mi mancava solo l’arrosto per completare […]

Continua

GAMBERI ALL’ARANCIA

Gamberi all’arancia un secondo piatto ma anche un antipasto molto scenografico, elegante e raffinato ma semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta potete usare sia gamberi congelati che gamberi freschi, inutile dire che se deciderete per i gamberi freschi il piatto verrà decisamente migliore ma anche molto più costoso ma state tranquilli, anche i […]

Continua

POLLO AL VINO

Pollo al vino un secondo piatto facile, gustoso e saporito perfetto per tutta la famiglia anche se avete bambini visto che il vino in cottura evaporerà e non lascerà traccia di alcol. Il pollo al vino è una ricetta che preparo davvero spessissimo insieme anche al POLLO ALLA BIRRA. In casa non manca mai un […]

Continua

CALAMARI RIPIENI

Calamari ripieni un secondo piatto di pesce facilissimo e veloce da preparare con la ricetta di mia zia Carla! Non so se vi ho mai parlato di mia zia Carla, forse molto poco perchè quando ho aperto il blog lei purtroppo non era già più con noi ma quando era ancora viva era davvero molto […]

Continua

PATATE A FISARMONICA

Patate a fisarmonica o patate hasselback un contorno sfizioso e scenografico ma davvero facilissimo e buonissimo. Non so esattamente da dove siano uscite le patate fatte in questo modo fatto sta che una come me amante alla follia delle patate e soprattutto delle patate al forno non poteva assolutamente perdersi questa ricetta. E’ vero, l’unico […]

Continua

FINOCCHI IN PADELLA

Finocchi in padella un contorno facile, gustoso e saporito perfetto in questa stagione e veloce da preparare. I finocchi in padella li ho cotti con olio extravergine, aglio, olio e un pochino di peperoncino ma se non vi dovesse piacere o se dovete servire i finocchi in padella a dei bambini potete anche non metterlo. […]

Continua
CAVOLFIORE FRITTO

CAVOLFIORE FRITTO

Cavolfiore fritto una ricetta fantastica, facilissima e veloce da preparare. Così i cavolfiori piaceranno davvero a tutti anche a quelli che proprio non sopportano l’odore del cavolfiore cotto (come mio marito per esempio) e possono diventare anche un finger food davvero insolito da offrire agli amici per un aperitivo perché è buonissimo anche freddo. Di […]

Continua

FINOCCHI AL PARMIGIANO

Finocchi al parmigiano ma senza besciamella, un contorno facile, leggero ma saporito che si prepara in poco tempo e io faccio spessissimo soprattutto quando Simo decide di mettersi a dieta. Mio marito non ha ben chiaro il concetto che anche se si è a dieta non bisogna per forza soffrire, per lui dieta significa non […]

Continua
PORRI IN PADELLA

PORRI IN PADELLA

Porri in padella un contorno facile e sfiziosissimo, saporito e perfetto per ogni occasione. Ultimamente ho scoperto i porri, non che prima non sapessi della loro esistenza, ma negli ultimi mesi ho imparato a cucinarli spesso e ad apprezzarli molto più di come facevo prima. I porri a differenza delle cipolle per esempio sono molto […]

Continua

RADICCHIO GRATINATO

Radicchio gratinato un contorno facilissimo e davvero sfizioso per cercare di mangiare un po’ di verdure almeno in questo periodo. Non so come facciate voi nelle vostre case ma nella mia riuscire a far mangiare le verdure ai miei famigliari è davvero impossibile. Tra Bb e Simo non so onestamente chi sia peggio…Sofia mangia solo […]

Continua

PATATE DOLCI IN PADELLA

Patate dolci in padella un contorno sfizioso e facile da preparare con le patate dolci americane. Non avevo mai provato le patate americane poi le ho viste una mattina dal mio fruttivendolo e mi è venuta voglia di comprarle. Non avevo idea di come cucinarle poi ho scoperto che in linea di massima vanno cucinate […]

Continua
TORTA SACHER

TORTA SACHER

Torta sacher la preferita di Simo, ormai lo avete capito, ogni volta che arriva il suo compleanno, o san valentino, o il nostro anniversario o anche quando voglio viziarlo un pochino senza motivo gli preparo la torta sacher. Per quanto possiate pensare che sia una ricetta difficile, complicata e che possono fare solo pasticceri super […]

Continua

UOVO SBATTUTO

Uovo sbattuto La merenda della nonna per eccellenza. Che sia con il cioccolato, con il liquore o semplice è sempre buonissimo e semplicissimo da preparare. Ma cosa ci vorrà mai a fare un uovo sbattuto…e in effetti ci vuole pochissimo a farlo ma vi assicuro che è troppo buono per non provarlo almeno una volta […]

Continua

TORTA DELLA NONNA ALL ARANCIA

Torta della Nonna all’arancia una variante della classica  TORTA DELLA NONNA CLASSICA ma preparata con scorza e succo di arance non trattate e freschissime. La torta della Nonna all’arancia è davvero buonissima, delicata, elegante e perfetta anche se avete una cena importante con degli amici e volete fare bella figura. La torta della nonna all’arancia potete […]

Continua

FRITOLE VENEZIANE

Fritole veneziane un dolce fritto classico del periodo di Carnevale della città di Venezia. Le fritole veneziane, in dialetto “fritoe venexiane” è un antico dolce tipico che si preparava già nel 1600 dai fritolai che tramandavano di padre in figlio la ricetta che variava da famiglia a famiglia e che si sono tramandate fino ai […]

Continua

TORTA DI SAN VALENTINO

Torta di San Valentino con crema pasticcera e fragole una torta golosissima, facile, bellissima e perfetta per festeggiare con il vostro partner una serata e un dopo cena speciale! La torta di San Valentino è una base di MOLLY CAKE fatta a cuore con un ripieno di CREMA PASTICCERA e fragole che la rende buonissima […]

Continua

TORTA ROVESCIATA ALL ARANCIA

Torta rovesciata all’arancia una ricetta per una torta facile da preparare e un pochino insolita ma soprattutto bellissima da vedere e da portare a tavola. Che voi la prepariate come dopo cena o per un tea con le amiche non importa, la torta rovesciata all’arancia è davvero morbidissima, facile da preparare e con un sapore […]

Continua

CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO

Castagnole al cucchiaio praticamente l’impasto delle graffe ma fatto a castagnola, una ricetta davvero spettacolare, buonissima e facilissima da preparare che se avete già preparato tutte le ricette dolci di carnevale possibili e inimmaginabili non potete non provare anche queste. Le castagnole al cucchiaio sono state una sorta di esperimento. Avevo preparato l’impasto che è […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.