CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO

Castagnole al cioccolato un dolce di Carnevale un po’ insolito visto che tutte le castagnole che abbiamo visto finora sono tutte bianche. Dopo aver fatto le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, le classiche CASTAGNOLE DI CARNEVALE, le aromatiche CASTAGNOLE AL LIMONE e anche le CASTAGNOLE SALATE mi è venuto in mente che avrei potuto preparare le castagnole al cioccolato. Possibile che a nessuno sia mai venuto in mente di fare le castagnole al cioccolato? Beh ci penso io! Inizialmente volevo fare la stessa ricetta delle mie castagnole classiche sostituendo solo un po’ di farina con il cacao ma poi mi sono resa conto che non sarebbe andata bene infatti ammetto di aver fatto molte prove e di aver pensato “ecco perchè nessuno ha mai pensato di fare le castagnole al cioccolato” ma una volta trovata la ricetta perfetta e dopo averle fritte sono stata contentissima di aver perseverato nella ricerca della ricetta perfetta e di aver preparato le castagnole al cioccolato che, nemmeno ve lo devo dire, sono andate letteralmente a ruba! Allora siete pronti a preparare anche voi le castagnole al cioccolato? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 castagnole

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Olio di semi di arachide
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

    Unite l’uovo intero e fatelo assorbire.

  2. Unite tutta la farina 00 setacciata, il cacao amaro e il lievito in polvere per dolci e girate in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti.

    Create tante piccole palline con le mani inumidite con l’impasto per le castagnole al cioccolato.

  4. Quando l’olio sarà ben caldo mettete a friggere 4 o 5 castagnole al cioccolato alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

  5. Fate friggere le castagnole al cioccolato per 10 minuti girandole continuamente poi scolatele su carta assorbente.

  6. Spolverizzate tutte le castagnole al cioccolato con zucchero a velo.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Non fate le castagnole al cioccolato troppo grandi altrimenti non cuoceranno bene all’interno.

  8. Non friggete in olio troppo caldo altrimenti le castagnole cuoceranno subito all’esterno e rimarranno crude all’interno oltre a non gonfiare perfettamente.

    Potete aggiungere vanillina nell’impasto delle castagnole al cioccolato

  9. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le CHIACCHIERE AL CACAO o anche le le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, le o le classiche CASTAGNOLE DI CARNEVALE, le aromatiche CASTAGNOLE AL LIMONE e anche le CASTAGNOLE AL FORNO.

Conservazione

Le castagnole al cioccolato si conservano fino al giorno dopo ma tenderanno a diventare dure, meglio farle al momento.
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