Torrette di patate un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare in pochissimi minuti e con lo stesso procedimento delle Torrette di zucchine ma utilizzando le patate. Le patate sono uno dei miei ingredienti preferiti, le ho utilizzate in tutti i modi possibili e immaginabili come la Teglia di patate e stracchino o i Tortei di patate o anche gli STRINGOLI DI PATATE e le FRITTELLE DI PATATE TEDESCHE ma oggi una ricetta velocissima e strabuona vedrete quindi iniziamo subito a preparare insieme le torrette di patate e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per le patate:
Pelate le patate e sciacquatele sotto all’acqua corrente poi asciugatele.
Prendete la mandolina e tagliate le patate a fette sottilissime.
Per l’impasto delle torrette:
Mettete in una ciotola l’uovo intero e unite il parmigiano.
Sbattete uovo e parmigiano con la forchetta uniformandoli insieme.
Aggiungete le patate a fette nella ciotola con uovo e parmigiano e mescolate con il cucchiaio.
Prendete una teglia con carta forno e prendete 4 o 5 fettine di patate con intorno la pastella di uovo e parmigiano e mettetele nella teglia.
Cuocete le torrette di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 o 30 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete sostituire le fette di patate con le fette di zucchine.
Potete aumentare le dosi di uova e formaggio se volete fare più torrette di patate.
Non aggiungete sale perchè il parmigiano è già molto saporito.
Cercate di impilare 4 o 5 fette di patate con le mani mettendole perfettamente una sopra all’altra in modo da creare delle torrette.
Se vi è piaciuta la ricetta per le torrette di patate forse potrebbero interessarvi anche le ROSETTE DI PATATE o anche gli SPIEDINI DI PATATE oppure i CONTORNI DI PATATE o anche le POLPETTE DI PATATE SICILIANE.
Dosi variate per porzioni