Torrette di patate

Torrette di patate un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare in pochissimi minuti e con lo stesso procedimento delle Torrette di zucchine ma utilizzando le patate. Le patate sono uno dei miei ingredienti preferiti, le ho utilizzate in tutti i modi possibili e immaginabili come la Teglia di patate e stracchino o i Tortei di patate o anche gli STRINGOLI DI PATATE e le FRITTELLE DI PATATE TEDESCHE ma oggi una ricetta velocissima e strabuona vedrete quindi iniziamo subito a preparare insieme le torrette di patate e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Torrette di patate
Torrette di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g Parmigiano
4 patate
2 uova

Preparazione

Per le patate:

Pelate le patate e sciacquatele sotto all’acqua corrente poi asciugatele.

Prendete la mandolina e tagliate le patate a fette sottilissime.

Torrette di patate
Torrette di patate

Per l’impasto delle torrette:

Mettete in una ciotola l’uovo intero e unite il parmigiano.

Sbattete uovo e parmigiano con la forchetta uniformandoli insieme.

Torrette di patate
Torrette di patate

Aggiungete le patate a fette nella ciotola con uovo e parmigiano e mescolate con il cucchiaio.

Prendete una teglia con carta forno e prendete 4 o 5 fettine di patate con intorno la pastella di uovo e parmigiano e mettetele nella teglia.

Cuocete le torrette di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 o 30 minuti circa.

Torrette di patate
Torrette di patate

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente potete sostituire le fette di patate con le fette di zucchine.

Potete aumentare le dosi di uova e formaggio se volete fare più torrette di patate.

Non aggiungete sale perchè il parmigiano è già molto saporito.

Cercate di impilare 4 o 5 fette di patate con le mani mettendole perfettamente una sopra all’altra in modo da creare delle torrette.

Se vi è piaciuta la ricetta per le torrette di patate forse potrebbero interessarvi anche le ROSETTE DI PATATE o anche gli SPIEDINI DI PATATE oppure i CONTORNI DI PATATE o anche le POLPETTE DI PATATE SICILIANE.

Conservazione

Le torrette di patate si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarle in forno o nel forno a microonde.
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