Teglia di patate e stracchino una ricetta davvero facile che potete preparare sia come contorno saporito ma anche come secondo piatto vegetariano, facilissima da preparare perchè le patate, come per la SCHIACCIATA DI PATATE vanno tagliate molto sottili con la mandolina e poi assemblate direttamente da crude insieme agli altri ingredienti. Avendo già fatto più di una ricetta con questi ingredienti come per esempio PATATE E STRACCHINO IN PADELLA o anche la TORTA PATATE E STRACCHINO ero abbastanza sicura della riuscita di questa anche se ovviamente ho dovuto controllare bene i tempi di cottura per ottenere le patate cotte ma lo stracchino non troppo cotto e soprattutto facendo attenzione a non far bruciare tutto. Il risultato è stato sorprendente, una ricetta così facile e veloce ma anche buonissima e davvero saporita, una rivelazione tanto che a prima vista Simone era convinto che fosse FOCACCIA AL FORMAGGIO. Incredibile vero? Volete provare anche voi a preparare insieme a me le patate con stracchino e parmigiano al forno? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prendete le patate e sbucciatele completamente.
Sciacquate le patate sotto all’acqua corrente del rubinetto e asciugatele con carta assorbente.

Tagliate tutte le patate a fette molto sottili con la mandolina, devono essere sottilissime.

Mettete un foglio di carta forno su una teglia e fate un giro di olio extravergine di oliva.
Fate uno strato di fettine di patate sottilissime leggermente sovrapposte le une alle altre.
Salate le patate.

Mettete in una ciotola lo stracchino e il latte e mescolate con un cucchiaio.

Mettete tutto il composto spalmato sullo strato di patate a fette nella teglia e fate ancora uno strato di patate a fette sottili sopra.
Mettete una spolverata di parmigiano, un giro di olio extravergine di oliva e sale e infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 o 30 minuti fino a che saranno cotte e dorate.
Sfornate le patate in teglia con stracchino e parmigiano e servitele calde.

VARIANTI E CONSIGLI
Dovete fare lo spessore delle patate davvero molto molto sottili, quasi trasparenti altrimenti le patate non riusciranno a cuocere.
Salate tutti e due gli strati di patate.
Mescolate stracchino, parmigiano e latte tutto insieme invece che mettere gli ingredienti direttamente sullo strato di patate altrimenti il ripieno non sarà omogeneo.
Potete sostituire parmigiano con pecorino.
Sconsiglio di sostituire stracchino con formaggio spalmabile o ricotta.
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