PATATE FUNGHI E STRACCHINO

Patate funghi e stracchino una ricetta buonissima e facilissima che potete preparare sia come contorno sostanzioso e filante ma anche come secondo piatto vegetariano se volete evitare carne e pesce per qualche giorno. Io ho deciso di preparare patate funghi e stracchino come secondo da offrire ai miei vicini di casa ma alla fine Simo lo ha visto e ha voluto subito assaggiarlo e per i vicini di casa non ne è rimasto poi molto. Sapete che preparare funghi patate e stracchino al forno è davvero semplicissimo? Vi basterà sbollentare le patate, cuocere i funghi (vanno benissimo anche quelli surgelati se non li avete freschi) assemblare e infornare. Facile no? Forza allora, tutti in cucina con me che oggi prepariamo insieme patate funghi e stracchino al forno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE FUNGHI E STRACCHINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 300 gfunghi
  • 200 gstracchino
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate con la buccia e mettetele a bollire.

    Togliete le patate dall’acqua quando saranno cotte ma non ancora sfaldate.

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette.

    Prendete i funghi freschi e togliete la terra e le impurità con un coltellino oppure con un canovaccio pulito e tagliate a pezzi i funghi grandi lasciando interi i più piccoli.

    Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme a uno spicchio di aglio poi unite i funghi a pezzi e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto.

    Unite il sale e mescolate.

    Abbassate il fuoco e lasciate cuocere i funghi per circa 10 minuti a fuoco medio alto fino a che saranno cotti.

    Prendete una pirofila da forno e ungetela con olio extravergine di oliva.

    Fate uno strato di patate, uno di funghi, una parte dello stracchino a pezzetti, il parmigiano e rimettete altri strati di patate, funghi e stracchino fino a terminare tutti gli ingredienti.

    Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato in superficie.

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate funghi patate e stracchino e serviteli ben caldi e filanti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Non fate cuocere troppo le patate altrimenti si sfalderanno.

    Potete usare anche funghi surgelati da cuocere direttamente in padella a fuoco alto.

    Al posto dello stracchino potete utilizzare la crescenza.

    Potete non mettere i prezzemolo alla fine.

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Conservazione

Patate funghi e stracchino si conservano in frigo per due giorni.
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