Hummus di zucca

Hummus di zucca una ricetta per un antipasto facile e veloce da preparare, una crema perfetta da mangiare con le verdure o anche sui crostini. Conosciamo tutti il classico HUMMUS DI CECI ma oggi ho voluto provare a preparare un hummus particolare con la zucca ed è davvero molto buono e saporito. Potete usare qualsiasi varietà di zucca e potete cuocere la ZUCCA AL MICROONDE oppure la ZUCCA IN PADELLA o anche la ZUCCA AL FORNO cambieranno ovviamente i tempi di cottura ma l’hummus sarà sempre buonissimo. Vi piacerebbe preparare insieme a me l’hummus di zucca? Venite in cucina con me e iniziamo subito a prepararlo insieme. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Hummus di zucca
Hummus di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g zucca
400 g ceci
1 cucchiaio tahina
1 limone
1 spicchio aglio
rosmarino
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Frullatore

Preparazione

Per la zucca:

Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela in forno preriscaldato ventilato per 35 minuti circa fino a che sarà cotta e morbida.

Togliete buccia e semi.

Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio e il rosmarino poi unite la polpa di zucca.

Fate cuocere per 5 minuti in modo che si insaporisca.

hummus di zucca
hummus di zucca

Per l’hummus di zucca:

Scolate i ceci dall’acqua di conservazione e sciacquateli sotto all’acqua corrente.

Mettete i ceci in un frullatore e unite il succo di limone e la zucca cotta.

hummus di zucca
hummus di zucca

Unite l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.

hummus di zucca
hummus di zucca

Unite la tahina e frullate tutto.

L’hummus di zucca è pronto potete mangiarlo con le verdure grigliate oppure sul pane o anche come condimento per la pasta.

hummus di zucca
hummus di zucca

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di zucca.

Potete cuocere la ZUCCA AL MICROONDE oppure la ZUCCA IN PADELLA o anche la ZUCCA AL FORNO.

Potete saltare il passaggio in padella della zucca ma se lo farete l’hummus sarà più gustoso.

La tahina potete trovarla nei negozi o alimentari etnici molto facilmente.

Potete aggiungere semi di sesamo in superficie.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’hummus di zucca forse potrebbero interessarvi anche l’HUMMUS DI CECI o anche l’HUMMUS DI BARBABIETOLE oppure lHUMMUS DI CAROTE.

Conservazione

L’hummus di zucca si conserva in frigo per due o tre giorni. Sconsiglio di congelarlo.
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