Hummus di zucca una ricetta per un antipasto facile e veloce da preparare, una crema perfetta da mangiare con le verdure o anche sui crostini. Conosciamo tutti il classico HUMMUS DI CECI ma oggi ho voluto provare a preparare un hummus particolare con la zucca ed è davvero molto buono e saporito. Potete usare qualsiasi varietà di zucca e potete cuocere la ZUCCA AL MICROONDE oppure la ZUCCA IN PADELLA o anche la ZUCCA AL FORNO cambieranno ovviamente i tempi di cottura ma l’hummus sarà sempre buonissimo. Vi piacerebbe preparare insieme a me l’hummus di zucca? Venite in cucina con me e iniziamo subito a prepararlo insieme. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la zucca:
Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela in forno preriscaldato ventilato per 35 minuti circa fino a che sarà cotta e morbida.
Togliete buccia e semi.
Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio e il rosmarino poi unite la polpa di zucca.
Fate cuocere per 5 minuti in modo che si insaporisca.

Per l’hummus di zucca:
Scolate i ceci dall’acqua di conservazione e sciacquateli sotto all’acqua corrente.
Mettete i ceci in un frullatore e unite il succo di limone e la zucca cotta.

Unite l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.

Unite la tahina e frullate tutto.
L’hummus di zucca è pronto potete mangiarlo con le verdure grigliate oppure sul pane o anche come condimento per la pasta.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di zucca.
Potete cuocere la ZUCCA AL MICROONDE oppure la ZUCCA IN PADELLA o anche la ZUCCA AL FORNO.
Potete saltare il passaggio in padella della zucca ma se lo farete l’hummus sarà più gustoso.
La tahina potete trovarla nei negozi o alimentari etnici molto facilmente.
Potete aggiungere semi di sesamo in superficie.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’hummus di zucca forse potrebbero interessarvi anche l’HUMMUS DI CECI o anche l’HUMMUS DI BARBABIETOLE oppure l‘HUMMUS DI CAROTE.