Hummus di lenticchie praticamente la preparazione è la stessa dell’HUMMUS DI CECI ma con le lenticchie rosse decorticate. Ho preparato tanti tipi di hummus diversi come per esempio l’HUMMUS DI CAROTE e l’HUMMUS DI BARBABIETOLE ma oggi ho deciso di farlo con le lenticchie perchè alla fine le lenticchie in vita mia le ho sempre usate solo per preparare le POLPETTE DI LENTICCHIE e le LENTICCHIE IN UMIDO quindi questa volta ho voluto provare a prepararci l’hummus di lenticchie rosse decorticate una ricetta che potete preparare tutto l’anno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la cottura delle lenticchie rosse decorticate:
Sciacquate le lenticchie rosse decorticate sotto all’acqua corrente del rubinetto poi fate bollire una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Mettete a cuocere le lenticchie rosse decorticate e fatele bollire per 10 minuti.
Scolate le lenticchie rosse decorticate e mettetele in un contenitore alto e dai bordi stretti.
Per fare l’hummus di lenticchie:
Insieme a tutte le lenticchie rosse unite la tahina e il succo di limone.
Unite anche il cumino, olio extravergine di oliva e sale.
Unite poca acqua e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e, nel caso, aggiungete ancora acqua per avere una crema più liscia.
Terminate con qualche semino di sesamo.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete utilizzare anche ceci in scatola o lenticchie già cotte in scatola o fagioli o qualsiasi tipo di legumi cotti o in scatola.
La tahina è pasta di sesamo e si trova nei negozi di alimentari etnici.
Aggiungete poca acqua alla volta in modo da non avere una crema troppo liquida.
Potete mangiare l’hummus di lenticchie sia con verdure che sopra al pane.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’hummus di lenticchie decorticate forse potrebbero interessarvi anche l‘HUMMUS DI BARBABIETOLE o anche l‘HUMMUS DI CAROTE o anche l’HUMMUS DI FAGIOLI oppure l’HUMMUS DI CECI.
Dosi variate per porzioni