Hummus di lenticchie

Hummus di lenticchie praticamente la preparazione è la stessa dell’HUMMUS DI CECI ma con le lenticchie rosse decorticate. Ho preparato tanti tipi di hummus diversi come per esempio l’HUMMUS DI CAROTE e l’HUMMUS DI BARBABIETOLE ma oggi ho deciso di farlo con le lenticchie perchè alla fine le lenticchie in vita mia le ho sempre usate solo per preparare le POLPETTE DI LENTICCHIE e le LENTICCHIE IN UMIDO quindi questa volta ho voluto provare a prepararci l’hummus di lenticchie rosse decorticate una ricetta che potete preparare tutto l’anno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Hummus di lenticchie
Hummus di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g lenticchie rosse decorticate
2 cucchiai tahina
1 cucchiaino cumino
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
acqua

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Preparazione

Per la cottura delle lenticchie rosse decorticate:

Sciacquate le lenticchie rosse decorticate sotto all’acqua corrente del rubinetto poi fate bollire una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela ad ebollizione.

Mettete a cuocere le lenticchie rosse decorticate e fatele bollire per 10 minuti.

Scolate le lenticchie rosse decorticate e mettetele in un contenitore alto e dai bordi stretti.

Hummus di lenticchie
Hummus di lenticchie

Per fare l’hummus di lenticchie:

Insieme a tutte le lenticchie rosse unite la tahina e il succo di limone.

Unite anche il cumino, olio extravergine di oliva e sale.

Hummus di lenticchie
Hummus di lenticchie

Unite poca acqua e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e, nel caso, aggiungete ancora acqua per avere una crema più liscia.

Terminate con qualche semino di sesamo.

Hummus di lenticchie
Hummus di lenticchie

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente potete utilizzare anche ceci in scatola o lenticchie già cotte in scatola o fagioli o qualsiasi tipo di legumi cotti o in scatola.

La tahina è pasta di sesamo e si trova nei negozi di alimentari etnici.

Aggiungete poca acqua alla volta in modo da non avere una crema troppo liquida.

Potete mangiare l’hummus di lenticchie sia con verdure che sopra al pane.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’hummus di lenticchie decorticate forse potrebbero interessarvi anche lHUMMUS DI BARBABIETOLE o anche lHUMMUS DI CAROTE o anche l’HUMMUS DI FAGIOLI oppure l’HUMMUS DI CECI.

Conservazione

L’hummus di lenticchie rosse decorticate si conserva in frigo per due giorni.
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