ZUPPA DI LENTICCHIE

Zuppa di lenticchie un primo piatto facile da preparare, caldo e avvolgente ma anche molto semplice da preparare. Per cucinare la minestra di lenticchie potete usare le lenticchie precotte come ho usato per la PASTA E LENTICCHIE o per il PURE DI LENTICCHIE oppure le lenticchie secche. A differenza dei ceci le lenticchie non dovrete lasciarle in ammollo per una notte ma comunque dovrete sciacquarle molto e i tempi di cottura saranno più lunghi. Io questa volta ho usato le lenticchie secche ma vi metto anche il procedimento per preparare la minestra di lenticchie con quelle precotte che troverete nelle lattine al supermercato. Iniziamo subito a prepararla e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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ZUPPA DI LENTICCHIE
ZUPPA DI LENTICCHIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

800 ml brodo vegetale
250 g lenticchie in scatola (o secche)
250 g patate
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per preparare la zucca di lenticchie potete usare:

lenticchie secche: da sciacquare sotto all’acqua corrente del rubinetto.

Lenticchie precotte: da scolare dal liquido e inserire nella pentola solo dopo che le patate saranno già cotte nel brodo.

Con le lenticchie secche:

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

ZUPPA DI LENTICCHIE
ZUPPA DI LENTICCHIE

Mettete le lenticchie secche in un colino e sciacquatele molto bene sotto all’acqua corrente del rubinetto.

Mettete in una pentola l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare.

ZUPPA DI LENTICCHIE
ZUPPA DI LENTICCHIE

Unite la cipolla tritata e fate rosolare un paio di minuti poi unite le patate a pezzetti e mescolate.

ZUPPA DI LENTICCHIE
ZUPPA DI LENTICCHIE

Fate cuocere le patate con cipolla e olio per qualche minuto poi unite le lenticchie e mezza dose di brodo.

Portate a bollore poi aggiungete il brodo a poco a poco fino a che le lenticchie saranno cotte, ci vorranno circa 35 minuti.

Quando sia le lenticchie che le patate saranno completamente cotte servite la zuppa di lenticchie calda con un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

ZUPPA DI LENTICCHIE
ZUPPA DI LENTICCHIE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare lenticchie secche o lenticchie precotte.

Potete usare cipolla o porro o scalogno.

Potete preparare voi il BRODO VEGETALE oppure usare acqua e DADO VEGETALE FATTO IN CASA.

Quando aggiungerete il brodo dovrà essere caldo altrimenti interromperà la cottura delle lenticchie e delle patate.

Potete aggiungere una spolverata di pepe a fine cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per la zuppa di lenticchie forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI CECI o anche la PASTA E LENTICCHIE oppure le POLPETTE DI LEGUMI.

Conservazione

La zuppa di lenticchie si conserva in frigo per due giorni. Sconsiglio di congelarla.
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