Pure di lenticchie, praticamente le LENTICCHIE IN UMIDO ma frullate e rese più corpose, un contorno ideale per il CENONE DI CAPODANNO oppure l’ingrediente perfetto per preparare il COTECHINO IN CROSTA in modo facile e veloce. Preparare il purè di lenticchie sarà semplicissimo e molto rapido se userete come me le lenticchie precotte, vi basterà scolare le lenticchie dal loro liquido e poi procedere alla preparazione ed è davvero buonissimo, ideale anche se avete ospiti vegani (che ovviamente non mangeranno il cotechino). Forza allora, venite in cucina con me e prepariamo insieme il purè di lenticchie. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate la cipolla gialla e tritatela.
Tagliate la carota a dadini piccoli.
Mettete in una casseruola due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite carota e cipolla tritate e fate cuocere un paio di minuti a fuoco alto mescolando.
Scolate le lenticchie dal loro liquido e sciacquatele sotto all’acqua corrente del rubinetto poi unitele al trito di carota e cipolla nella pentola.
Mescolate e fate cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua.
Continuate la cottura delle lenticchie per 5 minuti poi salate e spegnete il fuoco.
Frullate direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso in modo che il purè di lenticchie si rassodi leggermente.
Spegnete il fuoco e servite il purè di lenticchie con un giro di olio extravergine di oliva e pepe in polvere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare le lenticchie precotte ma controllate che non siano già con aggiunta di pomodoro.
Se volete usare le lenticchie secche dovrete tenerle in ammollo in acqua e bicarbonato per una notte poi sciacquatele e fatele bollire in acqua leggermente salata per circa 50 minuti fino a che saranno cotte, a quel punto procedete nella ricetta esattamente come ho fatto io con quelle precotte.
Se volete potete aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Al posto dell’acqua potete aggiungere brodo o sfumare con vino bianco.
Aggiustate di sale a fine cottura.
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Dosi variate per porzioni