Purè di mele o purea di mele una ricetta facilissima che può essere sia un contorno da accompagnare all’ARROSTO AL FORNO oppure anche alle COSTINE DI MAIALE ma anche un dolce veloce e sano. Qualche settimana fa sono stata a cena dalla mia amica Caterina che ha preparato un secondo molto particolare con un prosciutto affumicato e lo ha accompagnato a MARMELLATA DI CIPOLLE e a questo purè di mele. Ammetto che inizialmente ero un po’ scettica sull’abbinamento…un contorno dolce con le mele a un secondo piatto? Invece devo dire che mi ha talmente entusiasmata che non ho perso tempo e ho voluto provare subito a preparare questa ricetta anche per il blog. Voi avete mai provato a preparare il purè di mele? Dovete provarlo, è davvero buonissimo. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per questa ricetta potete usare qualsiasi varietà di mele.
Se riusciste a trovarle, le ideali sarebbero le mele renette.
Lavate molto bene le mele, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo centrale poi tagliatele a pezzi grandi.
Mettete tutte le mele a pezzi in una pentola, unite lo zucchero e l’acqua e mescolate.
Accendete il fuoco e fate cuocere le mele a fuoco medio per circa 15 minuti fino a che saranno cotte e morbide.
Spegnete il fuoco, aspettate qualche minuto poi frullatele con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema.
Unite i chiodi di garofano e fate cuocere il purè di mele per 5 o 10 minuti in modo che si addensi un pochino.
Il purè di mele è pronto, togliete i chiodi di garofano e servitelo come dolce o come accompagnamento a piatti di carne.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di mele.
Potete togliere la buccia.
Potete utilizzare zucchero di canna invece che zucchero bianco.
Potete aggiungere un pizzico di sale.
Potete non mettere i chiodi di garofano.
Potete aggiungere cannella in polvere se vi piace a fine cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta per il purè di mele forse potrebbero interessarvi anche l’ARROSTO ALLE MELE o anche le FOCACCINE ALLE MELE oppure la TORTA INVISIBILE ALLE MELE.
Dosi variate per porzioni