PURE DI MELE

Purè di mele o purea di mele una ricetta facilissima che può essere sia un contorno da accompagnare all’ARROSTO AL FORNO oppure anche alle COSTINE DI MAIALE ma anche un dolce veloce e sano. Qualche settimana fa sono stata a cena dalla mia amica Caterina che ha preparato un secondo molto particolare con un prosciutto affumicato e lo ha accompagnato a MARMELLATA DI CIPOLLE e a questo purè di mele. Ammetto che inizialmente ero un po’ scettica sull’abbinamento…un contorno dolce con le mele a un secondo piatto? Invece devo dire che mi ha talmente entusiasmata che non ho perso tempo e ho voluto provare subito a preparare questa ricetta anche per il blog. Voi avete mai provato a preparare il purè di mele? Dovete provarlo, è davvero buonissimo. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

PURE DI MELE
PURE DI MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg mele
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio acqua
2 chiodi di garofano

Preparazione

Per questa ricetta potete usare qualsiasi varietà di mele.

Se riusciste a trovarle, le ideali sarebbero le mele renette.

Lavate molto bene le mele, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo centrale poi tagliatele a pezzi grandi.

Mettete tutte le mele a pezzi in una pentola, unite lo zucchero e l’acqua e mescolate.

Accendete il fuoco e fate cuocere le mele a fuoco medio per circa 15 minuti fino a che saranno cotte e morbide.

Spegnete il fuoco, aspettate qualche minuto poi frullatele con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema.

Unite i chiodi di garofano e fate cuocere il purè di mele per 5 o 10 minuti in modo che si addensi un pochino.

Il purè di mele è pronto, togliete i chiodi di garofano e servitelo come dolce o come accompagnamento a piatti di carne.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di mele.

Potete togliere la buccia.

Potete utilizzare zucchero di canna invece che zucchero bianco.

Potete aggiungere un pizzico di sale.

Potete non mettere i chiodi di garofano.

Potete aggiungere cannella in polvere se vi piace a fine cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per il purè di mele forse potrebbero interessarvi anche l’ARROSTO ALLE MELE o anche le FOCACCINE ALLE MELE oppure la TORTA INVISIBILE ALLE MELE.

Conservazione

Il purè di mele si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.