Torta con mele renette una torta buonissima, soffice, facile da preparare e con la panna fresca nell’impasto, una torta buonissima perfetta per accogliere le mele renette sbucciate e tagliate a fettine ma messe sopra quasi per ricomporle. Ho fatto tantissime TORTE DI MELE ovviamente nel corso degli anni e le mie preferite sono sicuramente la TORTA DI MELE CLASSICA e anche la TORTA MELE E RICOTTA ma questa torta con le mele renette è davvero buonissima, facile da preparare ed è appena diventata una delle mie torte preferite. Volete provarla? Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme la torta con le mele renette e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano per qualche minuto.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare un pochino poi aggiungetelo a uova e zucchero.
Unite la panna fresca liquida e mescolate con la frusta a mano.
Setacciate la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e uniteli al composto mescolando con la frusta.
Versate il composto per la torta in una teglia imburrata e infarinata (o con lo STACCANTE PER TORTE) e livellate la superficie.
Sbucciate due mele renette, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.
Posizionate le fette di mele renette come se voleste ricomporle sulla superficie della torta.
Cuocete la torta di mele renette in forno a 180° ventilato per 45 minuti circa.
Sfornate la torta di mele renette e lasciatela raffreddare completamente poi spolverizzate con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete fare la stessa torta anche con altri tipi di mele o con altra frutta.
Potete aggiungere estratto di vaniglia all’impasto.
Potete sostituire il burro fuso con olio nelle dosi che troverete QUI.
Potete utilizzare metà dose di farina integrale.
Potete utilizzare zucchero di canna.
Se vi è piaciuta la ricetta per la torta di mele renette forse potrebbero interessarvi anche la TORTA MELE E RICOTTA o anche la TORTA DI MELE oppure la TORTA DI MELE CON GRANO SARACENO.
Dosi variate per porzioni
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