ARROSTO ALLE MELE

Arrosto alle mele un secondo facile da preparare, saporito e insolito ma perfetto soprattutto per le occasioni di festa e per quelle cene dove volete fare per forza bella figura ma non volete perdere troppo tempo in cucina. Simo era decisamente scettico nel mettere le mele insieme all’arrosto ma si è dovuto ricredere…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ARROSTO ALLE MELE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Arista
  • 4 Mele
  • 500 ml Brodo
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

QUALE CARNE SCEGLIERE

  1. Per fare l’arrosto alle mele è meglio utilizzare il maiale rispetto al vitello o al vitellone perché la carne rimane più morbida. Io ho comprato un pezzo di arista di maiale.

LE MELE

  1. Potete usare qualsiasi tipo di mele, io vi consiglio di non usare le renette o le golden che sono molto dolci ma di preferire una mela più acida come la fuji.

  2. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini.

COME PREPARARLO

  1. Cospargete il pezzo di carne con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino tritato e massaggiatelo qualche minuto.

  2. Mettete in una pentola abbastanza grande tre cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio tagliati a metà e mettete a cuocere la carne a fuoco alto da tutti i lati in modo che si sigilli bene e non escano i succhi.

  3. Quando avrete cotto la carne da tutti i lati sfumate con il vino bianco, abbassate il fuoco, unite le mele e un po’ di brodo, mettete il coperchio e continuate la cottura per 40 minuti circa girandolo ogni tanto e aggiungendo brodo se dovesse asciugarsi troppo.

  4. Una volta che l’arrosto sarà cotto toglietelo dalla pentola e mettetelo avvolto nella carta argentata per 10 minuti.

  5. Continuate a cuocere le mele e il sugo che avrà lasciato l’arrosto ancora per 5 minuti fino a che la salsa si sarà un po’ ristretta.

  6. Servite l’arrosto alle mele affettato con la salsa di mele a fianco.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire l’aglio con una cipolla.

    Le mele si sfalderanno in cottura ma se volete una crema più omogenea potete frullarla prima di servirla.

    Ricordate di togliere il rametto di rosmarino a fine cottura, se preferite potete legarlo in modo che gli aghi non si disperdano nella pentola.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche l’ARROSTO AL FORNO o anche l’ARROSTO AL LATTE. o anche lARROSTO ALLE CASTAGNE.
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Conservazione

L’arrosto alle mele si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.
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2 Risposte a “ARROSTO ALLE MELE”

  1. Buongiorno vorrei congelare l’arrosto con le mele, conviene congelare a parte arrosto a fette e salsa alle mele? Posso poi riscaldare le fette di arrosto in padella? La salsa di mele la scaldo a parte e all’ultimo la metto sopra?
    Grazie
    Silvia

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