Tortei di patate

Tortei di patate o tortel di patate un piatto tipico della Val di Non in Trentino, forse uno dei più conosciuti e preparato in modo molto simile al ROSTI DI PATATE con patate grattugiate fritte nell’olio. Una RICETTA CON LE PATATE facilissima e gustosa. Potete preparare le PATATE GRATTUGIATE oppure cimentarvi nella ricetta del tortei di patate ricordandovi di utilizzare possibilmente patate a pasta bianca. I tortei di patate sono buonissimi e molto facili da preparare ma soprattutto sono molto economici. Volete provarli? Inizio subito con la ricetta voi fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Tortei di patate
Tortei di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i tornei

600 g patate
30 g farina 00
sale

Per friggere

olio di semi di arachide

Preparazione

Per prima cosa prendete le patate e sbucciatele completamente.

Grattugiate le patate con la grattugia a fori larghi.

Mettete tutte le patate grattugiate in una ciotola e unite una presa di sale.

Mescolate e lasciate riposare le patate per circa 20 minuti.

Mettete le patate in un colino e togliete il liquido in eccesso schiacciando bene con le mani.

Mettete nuovamente nella ciotola le patate grattugiate e aggiungete la farina.

tortei di patate
tortei di patate

Impastate bene con le mani in modo da avere un composto un po’ appiccicoso e create i tortei con le mani inumidite.

tortei di patate
tortei di patate

Quando avrete creato tutti i tortei di patate fate scaldare una padella con abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere 3 tortei di patate alla volta in modo che non si abbassi eccessivamente la temperatura dell’olio.

Friggete i tortei di patate per circa 15 o 20 minuti girandoli continuamente fino a che saranno cotti e dorati.

Scolate i tortei di patate su carta assorbente e serviteli possibilmente caldi.

tortei di patate
tortei di patate

VARIANTI E CONSIGLI

Le patate migliori per preparare i tortei di patate sono le patate a pasta bianca ma se non le trovate vanno bene anche le altre, probabilmente ci vorrà un pochino piu di farina.

Potete aggiungere erbe aromatiche.

Potete fare i tortei di patate anche al forno ma la vera ricetta trentina prevede la frittura.

Friggete sempre in abbondante olio, in questo modo i vostri cibi rimarranno più asciutti.

Se vi è piaciuta la ricetta per i tortei di patate forse potrebbero interessarvi anche il GULASH o anche gli STRINGOLI DI PATATE oppure le PATATE RIBALTATE.

Conservazione

I tortei di patate si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno.
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