Gelatine di melone dei dolcetti fine pasto facilissimi e buonissimi, ideali per l’estate, freschissime ma soprattutto si fanno con pochi ingredienti. Con il MELONE si possono fare tantissime ricette una più buona dell’altra, potete fare la Panna cotta al melone o anche la GRANITA AL MELONE e la MARMELLATA DI MELONE ma potete anche lanciarvi su una ricetta salata come gli INVOLTINI PROSCIUTTO E MELONE che sono davvero buonissimi ma oggi voglio preparare insieme a voi queste gelatine di melone, la ricetta me l’ha passata la mia mamma che fa queste gelatine con tutta la frutta possibile. Volete provarle? Iniziamo subito a preparare insieme le gelatine di melone e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Per il melone:
Prendete il melone e tagliatelo a metà.
Aiutandovi con un cucchiaio eliminate tutti i semi.
Tagliate a fette il melone poi sbucciatelo e tagliate le fette a pezzi.
Mettete tutti i pezzi di melone in un contenitore alto e dai bordi stretti e frullate con un frullatore ad immersione.
Cuocete la polpa di melone:
Mettete la polpa di melone in una pentola insieme allo zucchero e fate cuocere a fuoco lento.
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Strizzate la gelatina ammollata con le mani e unitela nella pentola insieme alla polpa di melone zuccherata.
Mescolate e fate sciogliere tutta la gelatina con il calore della polpa di melone.
Trasferite tutto il composto in una pirofila con pellicola trasparente e fate raffreddare a temperatura ambiente poi trasferite in frigo per 1 o 2 ore circa fino a che sarà completamente rassodato.
Tagliare le gelatine:
Togliete la gelatina dal frigo e dalla pirofila e tagliate con un coltello prima a strisce e poi a cubetti.
Servite le gelatine di melone fredde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete con la stessa ricetta utilizzare tutta la frutta che preferite.
Io ho messo 150 grammi di zucchero perchè il melone era molto maturo, potete variare la quantità di zucchero a seconda della frutta che utlizzerete.
Potete usare sia il melone retato che quello liscio.
Sconsiglio di passare le gelatine nello zucchero perchè si bagnerebbe a contatto con le gelatine.
Le gelatine di melone una volta rassodate non si sciolgono nemmeno a temperatura ambiente.
Se vi è piaciuta la ricetta per le gelatine di melone forse potrebbero interessarvi anche le RICETTE CON IL MELONE o anche la COTOGNATA oppure la CREMA DI MELONE.
Dosi variate per porzioni