Panna cotta al melone

Panna cotta al melone, la ricetta della PANNA COTTA classica ma con il melone frullato, uno dei miei DOLCI ESTIVI preferiti, facile, cremosissima e con il gusto del melone che io adoro. Mi piace tantissimo preparare RICETTE CON IL MELONE, è buonissimo, fresco e mi fa venire subito voglia d’estate, a voi no? Preparare questa panna cotta al melone sarà davvero semplicissimo e verrà un dolce al cucchiaio cremosissimo e fresco. Se avete adorato la CREMA DI MELONE non potete perdere la mia versione di panna cotta. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

Panna cotta al melone
Panna cotta al melone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

400 ml panna fresca liquida
200 g melone
150 g zucchero a velo
3 fogli colla di pesce

Preparazione

Per il melone

Prendete un melone retato e tagliatelo in due parti, utilizzeremo solo metà del melone. (tenete da parte una fetta per decorare la panna cotta)

Togliete la buccia e i semi.

Tagliate le fette di melone a pezzi.

Panna cotta al melone
Panna cotta al melone

Mettete i pezzi di melone in un contenitore alto e stretto e frullateli con il frullatore ad immersione per qualche minuto fino a che saranno diventati una crema.

Panna cotta al melone
Panna cotta al melone

Mettete la polpa frullata del melone in un colino a maglie abbastanza strette e passatelo in modo da eliminare la polpa in eccesso.

Panna cotta al melone
Panna cotta al melone

Per la panna cotta:

Mettete la gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto.

Mettete in un pentolino la panna fresca liquida e unite lo zucchero a velo.

Mescolate e accendete il fuoco.

Fate scaldare la panna con lo zucchero poi unite la gelatina in fogli ammollata e ben strizzata.

Mescolate e fate sciogliere completamente la gelatina poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Panna cotta al melone
Panna cotta al melone

Unite il succo del melone e mescolate.

Versate tutto il composto per la panna cotta al melone negli stampini monoporzione e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Panna cotta al melone
Panna cotta al melone

Mettete la panna cotta al melone in frigo per 30 minuti quando sarà raffreddata e poi servitela fredda di frigo con qualche pezzetto di melone fresco tagliato a piccoli cubetti in superficie.

Panna cotta al melone
Panna cotta al melone

VARIANTI E CONSIGLI

Per questa ricetta potete usare la panna fresca liquida oppure la panna zuccherata o anche la panna vegetale ma non la panna da cucina.

Potete fare la stessa ricetta con lo stesso procedimento anche con altri tipi di frutta come per esempio le fragole.

Potete aromatizzare la panna cotta al melone con vaniglia.

Se non volete sbagliare leggete il mio articolo COME USARE LA COLLA DI PESCE.

Se non volete usare la gelatina in fogli (colla di pesce) potete anche utilizzare l’agar agar ci vorrà un cucchiaino di agar agar per ogni foglio di gelatina.

Se vi è piaciuta la ricetta per la panna cotta al melone forse potrebbero interessarvi anche il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO o anche la PANNA COTTA BICOLORE oppure la TORTA AL MELONE.

Conservazione

La panna cotta al melone si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Panna cotta al melone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.