Tiramisu al melone un dolce freschissimo, goloso, senza cottura e facilissimo. Io ho usato uova freschissime ma se avete paura e volete pastorizzarle QUI troverete come fare. Un’ennesima variante del dolce più amato e più cercato sul web. La frutta che più adoro e la ricetta perfetta della crema che arriva direttamente dalla Queen dei tiramisu…la zia Alice, anche se non ditele che ne ho fatto uno e non gliel’ho fatto assaggiare altrimenti finirà per sgridarmi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melone (maturo)
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200 g Mascarpone
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2 Uova (intere)
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60 g Zucchero (semolato)
per la bagna dei biscotti:
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200 ml Acqua
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2 cucchiai Zucchero (semolato)
Preparazione
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Dividete i tuorli delle uova dai bianchi, montate a neve fermissima i bianchi tenendoli da parte poi mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro
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Mettete il composto di tuorli e zucchero insieme al mascarpone e amalgamate bene.
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Per ultimo unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto e cercando di non smontare il composto.
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Mettete acqua e zucchero in una ciotola.
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Tagliate il melone a fette e poi a pezzi.
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Mettete un po’ di crema in una pirofila e iniziate ad alternare strati di biscotti inzuppati in acqua e zucchero, pezzi di melone e crema al mascarpone fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.
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Terminate con uno strato di crema e pezzetti di melone.
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Se volete pastorizzare le uova trovare il procedimento QUI
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invece del melone posso usare le pesche sciroppate e poi invece dei savoiardi posso usare biscotti secchi tipo saiwa
si certo 🙂
posso usare la stevia per pastorizzare le uova? ?
non credo ti riuscirà…