TIRAMISU AL MELONE

Tiramisu al melone un dolce freschissimo, goloso, senza cottura e facilissimo. Io ho usato uova freschissime ma se avete paura e volete pastorizzarle QUI troverete come fare. Un’ennesima variante del dolce più amato e più cercato sul web. La frutta che più adoro e la ricetta perfetta della crema che arriva direttamente dalla Queen dei tiramisu…la zia Alice, anche se non ditele che ne ho fatto uno e non gliel’ho fatto assaggiare altrimenti finirà per sgridarmi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TIRAMISU AL MELONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melone (maturo)
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Uova (intere)
  • 60 g Zucchero (semolato)

per la bagna dei biscotti:

  • 200 ml Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero (semolato)

Preparazione

  1. Dividete i tuorli delle uova dai bianchi, montate a neve fermissima i bianchi tenendoli da parte poi mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro

  2. Mettete il composto di tuorli e zucchero insieme al mascarpone e amalgamate bene.

  3. Per ultimo unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto e cercando di non smontare il composto.

  4. Mettete acqua e zucchero in una ciotola.

  5. Tagliate il melone a fette e poi a pezzi.

  6. Mettete un po’ di crema in una pirofila e iniziate ad alternare strati di biscotti inzuppati in acqua e zucchero, pezzi di melone e crema al mascarpone fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.

  7. Terminate con uno strato di crema e pezzetti di melone.

  8. Se volete pastorizzare le uova trovare il procedimento QUI

  9. Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA

Conservazione

Il tiramisu al melone si conserva in frigo per due giorni.
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4,8 / 5
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4 Risposte a “TIRAMISU AL MELONE”

  1. invece del melone posso usare le pesche sciroppate e poi invece dei savoiardi posso usare biscotti secchi tipo saiwa

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