Insalata di riso russa praticamente un incrocio tra un’insalata di riso e un’insalata russa. Ma possibile che io non stia mai tranquilla e non riesca a fare cose banali….eh no, non mi riesce davvero. Questa ricetta è saltata fuori per puro caso, un po’ come sempre alla fine, avevo del riso bollito in frigo avanzato dal giorno prima e per fortuna non ancora condito e poi avevo un avanzo di insalata russa…tutti e due troppo pochi per farci una cena e allora mi sono detta…proviamo a metterli insieme. Vi assicuro che il risultato è stato sorprendente. Ma perché non ci avevo pensato prima?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Riso (per insalate)
-
100 g Patate
-
100 g giardiniera
-
50 g Pisellini
-
50 g Carote
-
q.b. Sale
per la maionese
-
1 uovo
-
1 bicchiere Olio di semi
-
1 cucchiaino Aceto di vino bianco
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Sbucciate le patate, pulite le carote e tagliatele tutte e due a cubetti piccoli poi metteteli a bollire insieme al riso e ai piselli una pentola di acqua leggermente salata finchè il riso sarà cotto.
-
Scolate e passate tutto sotto all’acqua corrente del rubinetto per fermare la cottura.
-
Preparate la maionese (la mia ricetta QUI)mettendo nel bicchiere del frullatore tutto l’uovo (io lo uso intero), l’olio, il sale e frullate a velocità ridotta aggiungendo l’olio a filo.
-
Mettete le verdure, il riso, la giardiniera e la maionese in una ciotola e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare tutto. Servite fredda.
-
Se ti interessa questa ricetta potrebbero interessarti anche le altre RICETTE PER INSALATE DI RISO
Ci provo anch’io è una ricetta nuova ok
Complimenti! Mi hai fatto venire voglia di provare le tue ricette!
Provale Elvira 🙂