COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 MAGGIO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

Pasta alla eoliana

Pasta alla eoliana

Pasta alla eoliana ovvero preparata con gli stessi ingredienti dell’INSALATA EOLIANA ma con la pasta al posto delle patate. La pasta alla eoliana è uno dei PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI più facili che ci siano, potete servirlo come le altre RICETTE PASTA FREDDA ma anche spadellata in padella è buonissima e si prepara con pochi […]

Continua
PENNE IN BARCA

PENNE IN BARCA

Penne in barca un primo piatto tipico dell’Isola d’Elba e precisamente inventato dallo Chef Elbano Benassi che aveva una trattoria proprio sulla famosissima Isola d’Elba. In questa famosa trattoria si serviva questa ricetta preparata con pasta, vongole e besciamella (non panna come dicono in tanti) buonissima e dove i turisti e le persone del luogo […]

Continua
INSALATA DI RISO ZUCCHINE E FETA

INSALATA DI RISO ZUCCHINE E FETA

Insalata di riso zucchine e feta un primo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e freschissimo ideale per l’estate e buonissimo anche come piatto da portare al mare o in gita perchè potete conservarlo in un tupper, vi basterà portarvi una forchetta e potete mangiare al mare senza per forza comprare un panino…l’insalata di riso […]

Continua
PASTA AL POMODORO FRESCO

PASTA AL POMODORO FRESCO

Pasta al pomodoro fresco con il basilico un classico della cucina italiana, un SUGO POMODORO perfetto per la pasta preparato con i pomodori invece che con la passata e che potete utilizzare anche in altre ricette come le UOVA AL POMODORO o per la PAPPA AL POMODORO

Continua
INSALATA DI PASTA CON LE MELANZANE

INSALATA DI PASTA CON LE MELANZANE

Insalata di pasta con le melanzane una ricetta estivissima, semplice da preparare, gustosa e saporita. L’insalata di pasta è uno dei must della mia estate insieme ovviamente all’INSALATA DI RISO. Questa versione di pasta fredda è buonissima ed è molto molto simile a una PASTA ALLA NORMA ma in versione fredda. L’insalata di pasta con […]

Continua
SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

Spaghetti di riso con verdure un primo piatto di origini asiatiche che io adoro e che preparo spessissimo visto che a Sofia piace tantissimo la salsa di soia ed è uno dei pochi modi per farle mangiare le verdure. Quando ho poco tempo e poca voglia di cucinare ricorro spesso al RISO CANTONESE perchè in […]

Continua
RISO CANTONESE

RISO CANTONESE

Riso cantonese un primo piatto con il riso che troviamo sempre nei menu dei ristoranti cinesi italiani…perchè faccio questa premessa? Perchè questa è la ricetta che noi in italia mangiamo sempre ma non è la ricetta originale cinese che prevede ingredienti leggermente differenti e una frittura del riso. Un altro piatto buonissimo dal sapore orientale […]

Continua
ROTOLO DI TACCHINO

ROTOLO DI TACCHINO

Rotolo di tacchino o rollè di tacchino arrosto un secondo piatto tipico del pranzo della domenica o per i giorni di festa facilissimo da preparare e buonissimo che potete farcire come volete. Qualche settimana fa ho visto al supermercato che avevano dei petti di tacchino davvero bellissimi e in offerta quindi ho pensato di farmene […]

Continua
ARROSTO IN PENTOLA

ARROSTO IN PENTOLA

Arrosto in pentola morbidissimo e anche leggero. Un secondo piatto facile da preparare, gustoso, saporito, facilissimo e che si prepara in poco tempo anche se potrete pensare al contrario. Ormai avrete capito che Simo ultimamente si è messo a dieta e noi con lui purtroppo. Oggi stufa della solita e banale fettina ai ferri ho […]

Continua
CROCCHETTE MAIS E PATATE

CROCCHETTE MAIS E PATATE

Crocchette mais e patate un secondo piatto facilissimo, veloce, saporito, leggero e che potete fare in pochi minuti prendendo gli ingredienti direttamente dalla vostra dispensa senza andare necessariamente a fare la spesa. Ogni famiglia ha preferenze per certi cibi e quasi tutti riempiamo la dispensa sempre con pasta, riso, patate e altri ingredienti che ognuno […]

Continua
PARMIGIANA DI ZUCCHINE

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Parmigiana di zucchine una variante della classica Parmigiana di melanzane ovviamente con le zucchine fritte…

Continua
SFORMATO DI VERDURE

SFORMATO DI VERDURE

Sformato di verdure un secondo piatto super vegetariano, facilissimo da preparare, gustoso, saporito ma anche leggero e soprattutto svuotafrigo. Non so voi ma io quando vado dal fruttivendolo rimango sempre rapita da tutti quei banchi supercolorati e in ordine e mi verrebbe da comprare tutto. Il lunedi poi non ne parliamo, mi sento sempre in […]

Continua
TORTA SALATA SPIRALE

TORTA SALATA SPIRALE

Torta salata spirale una torta di verdure facilissima, con tantissime verdure, saporita e che potete personalizzare come volete. Le fasi iniziali possono sembrare complicate ma vi basterà preparare tutti gli ingredienti a striscioline prima e vedrete che sarà una catena di montaggio facilissima. Volete divertirvi anche con i vostri bimbi a prepararla? E se deciderete […]

Continua
POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA

POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA

Polpettone alla pizzaiola un secondo piatto buono, gustoso, facile da preparare e saporito che si fa con lo stesso impasto del POLPETTONE DI CARNE ma con l’aggiunta di SUGO POMODORO e mozzarella, praticamente molto simile come condimento alle MELANZANE ALLA PIZZAIOLA vi ricordate? Il polpettone alla pizzaiola è una mia vecchissima ricetta che ho deciso […]

Continua
INSALATA DI LIMONI

INSALATA DI LIMONI

Insalata di limoni un contorno sfizioso, buono, facile da preparare e profumatissimo perchè per preparare l’insalata di l

Continua
VERDURE GRIGLIATE

VERDURE GRIGLIATE

Verdure grigliate con un condimento davvero speciale un contorno facile da preparare, gustoso, leggero ed economico

Continua
MELANZANE SOTTO PESTO

MELANZANE SOTTO PESTO

Melanzane sotto pesto un contorno o un antipasto tipico toscano, più precisamente della città di Livorno e che solitamente si utilizza da mettere nel panino. Anche se il nome potrebbe ingannarvi, le melanzane sotto pesto non sono preparate con il PESTO GENOVESE di basilico

Continua
ZUCCHINE SCAPECE

ZUCCHINE A SCAPECE

Le zucchine a scapece sono una ricetta tipica napoletana gustosa e semplice da preparare e soprattutto che si conservano anche per più giorni. Le ho preparate perché come al solito ho comprato troppe zucchine, ma che ci devo fare, Bb le adora e mangia solo quelle quindi voglio sempre averle in casa ma mi dimentico […]

Continua
FINOCCHI GRIGLIATI

FINOCCHI GRIGLIATI

Finocchi grigliati un contorno velocissimo, facile e saporito, semplice da preparare e leggero. Si preparano in poco tempo e sono perfetti se, come me, avete qualcuno in casa a dieta ma non volete privarvi anche voi di mangiare con gusto. Sono semplicissimi da preparare e vi assicuro che piaceranno anche ai più scettici. E poi […]

Continua
PATATE ALLA RABITA

PATATE ALLA RABITA

Patate alla rabita un contorno facilissimo, veloce da preparare, gustoso e saporito che potete fare in poco tempo ed è perfetto sia per piatti di carne che per piatti di pesce. Le patate alla rabita, da non confondersi con le patate all’arrabbiata che sono con pomodoro e peperoncino, sono un contorno di origini marchigiane precisamente […]

Continua
PURE DI PATATE

PURE DI PATATE

Purè di patate un contorno classico che più classico non ce ne è davvero! Tra le RICETTE CON LE PATATE, il purè di patate fatto con le “patate vere” come dice Bb è quello tra i CONTORNI DI PATATE sicuramente più preparato nelle famiglie di tutto il mondo o se non altro italiane. Il purè […]

Continua
TARTUFI TIRAMISU

TARTUFI TIRAMISU

Tartufi tiramisù un dolce velocissimo, facilissimo, senza cottura e con tutti gli ingredienti del tiramisù ma senza uova e senza doversi sbattere tanto ma soprattutto sono buonissimi. Quest’estate me ne aveva parlato una mia amica, chiacchieravamo di tiramisù e dei mille modi in cui si può fare e poi mi ha detto questa ricetta facilissima […]

Continua
BAVARESE ALLE FRAGOLE

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Bavarese alle fragole un dolce facilissimo da preparare, cremoso, denso e delicato, ideale per la primavera e buonissimo con le fragole ma anche con tanti altri tipi di frutta. La bavarese a differenza della panna cotta ha anche le uova al suo interno (potete leggere la ricetta per la PANNA COTTA ALLE FRAGOLE) ma poi […]

Continua
BISCOTTI BANANA E MUESLI

BISCOTTI BANANA E MUESLI

Biscotti banana e muesli o meglio i biscotti 2 ingredienti facilissimi e veloci da preparare ma visto che io di ingredienti ne ho usati 3 perchè ho aggiunto anche le gocce di cioccolato (ad essere pignoli gli ingredienti

Continua
PANCAKE ALL'ACQUA

PANCAKE ALL’ACQUA

Pancake all’acqua una variante dei miei ormai straprovatissimi PANCAKE CLASSICI venuta fuori proprio da voi durante una diretta mentre li preparavamo insieme. A me piace fare le dirette e visto il grande successo dei pancake ho deciso di farli insieme a voi in modo da rispondere a tutte le vostre domande in tempo reale. Una […]

Continua
CHEESECAKE DI CASSATA

CHEESECAKE DI CASSATA

Cheesecake di cassata un doolce freddo senza cottura, buonissimo, ideale per ogni occasione con canditi e gocce di cioccolato e soprattutto con i pistacchi che sapete che io adoro! La cheesecake di cassata può essere un dolce adatto a tutte le stagioni e potete prepararlo in anticipo quindi sono sicura che vi piacerà tantissimo! Per […]

Continua
TORTA PARADISO FREDDA

TORTA PARADISO FREDDA

Torta paradiso fredda una specie di cheesecake sbriciolata con tutto il gusto della torta paradiso. E’ senza cottura, si prepara in poco tempo ed è cremosissima e fresca. Potete anche tenerla in congelatore se volete e vi assicuro che sarà ancora più buona e fresca ma ricordatevi di tirarla fuori dal freezer un pochino prima […]

Continua
IRIS ALLA RICOTTA

IRIS ALLA RICOTTA

Iris alla ricotta un dolce tipico siciliano, precisamente della città di Palermo, buonissime, un impasto lievitato che racchiude al suo interno un ripieno di CREMA DI RICOTTA dolce molto simile a quella dei CANNOLI SICILIANI e a quello dei CARTOCCI SICILIANI. Il nome di questo dolce è da attribuire a un pasticcere, Antonio LoVerso, che […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.