Polpette di platessa

Polpette di platessa delle polpette di pesce simili nella preparazione ai BASTONCINI DI PESCE o alle POLPETTE DI MERLUZZO ma utilizzando i filetti di platessa surgelata. Se vi state chiedendo che ricetta preparare con i filetti di platessa surgelati potete fare la stessa ricetta dell’Orata in crosta di patate o anche dei Filetti di Orata gratinati ma oggi ho deciso di preparare delle polpette che potete fare in padella, fritte e anche al forno e sono sicura che piaceranno a tutti. Volete provare a cucinare insieme a me le polpette di platessa e patate? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

Polpette di platessa
Polpette di platessa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g filetti di platessa (freschi o surgelati)
300 g patate
30 g Parmigiano Reggiano
30 g pangrattato
1 uovo
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare le polpette di platessa potete usare:

– FILETTI DI PLATESSA FRESCHI

– FILETTI DI PLATESSA SURGELATI

– MERLUZZO FRESCO O SURGELATO

Per le patate:

Mettete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda e accendete il fuoco.

Cuocete le patate fino a che saranno morbide e cotte.

Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.

Polpette di platessa
Polpette di platessa

Per la preparazione delle polpette di platessa:

Prendete i filetti di platessa surgelati dopo averli fatti scongelare completamente e sbriciolateli ancora crudi all’interno della ciotola insieme alle patate.

Unite il prezzemolo tritato e l’uovo intero.

Polpette di platessa
Polpette di platessa

Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

Polpette di platessa
Polpette di platessa

Impastate tutti gli ingredienti insieme e create delle polpette con le mani inumidite poi schiacciatele leggermente.

Polpette di platessa
Polpette di platessa

Per la cottura in padella:

Passate tutte le polpette di platessa nel pangrattato premendo con le mani in modo da far aderire la panatura.

Mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi mettete a cuocere le polpette di platessa.

Cuocete le polpette di platessa da entrambi i lati per circa 15 minuti girandole ogni tanto in modo che diventino dorate.

Togliete le polpette di platessa e patate dalla padella e mettetele su carta assorbente.

Polpette di platessa
Polpette di platessa

Per la frittura:

Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere 3 o 4 polpette di platessa alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Friggete le polpette per 10 minuti circa poi scolatele quando saranno dorate e croccanti su carta assorbente.

Per la cottura in forno:

Mettete tutte le polpette di platessa e patate in una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

Cuocete le polpette di platessa per circa 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° girandole a metà cottura.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare platessa fresca o surgelata.

Se volete potete sostituire la platessa con merluzzo oppure orata o anche filetti di branzino.

Se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato.

Potete sostituire le patate bollite e schiacciate con un panino raffermo ammollato in acqua o latte.

Potete sostituire il parmigiano con pecorino grattugiato.

Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di platessa forse potrebbero interessarvi anche le Crocchette di merluzzo e patate o anche le POLPETTE DI MERLUZZO oppure le POLPETTE DI PESCE SPADA.

Conservazione

Le polpette di platessa si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in padella, in forno o nel forno a microonde.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.