Polpette di platessa delle polpette di pesce simili nella preparazione ai BASTONCINI DI PESCE o alle POLPETTE DI MERLUZZO ma utilizzando i filetti di platessa surgelata. Se vi state chiedendo che ricetta preparare con i filetti di platessa surgelati potete fare la stessa ricetta dell’Orata in crosta di patate o anche dei Filetti di Orata gratinati ma oggi ho deciso di preparare delle polpette che potete fare in padella, fritte e anche al forno e sono sicura che piaceranno a tutti. Volete provare a cucinare insieme a me le polpette di platessa e patate? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per preparare le polpette di platessa potete usare:
– FILETTI DI PLATESSA FRESCHI
– FILETTI DI PLATESSA SURGELATI
– MERLUZZO FRESCO O SURGELATO
Per le patate:
Mettete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda e accendete il fuoco.
Cuocete le patate fino a che saranno morbide e cotte.
Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
Per la preparazione delle polpette di platessa:
Prendete i filetti di platessa surgelati dopo averli fatti scongelare completamente e sbriciolateli ancora crudi all’interno della ciotola insieme alle patate.
Unite il prezzemolo tritato e l’uovo intero.
Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Impastate tutti gli ingredienti insieme e create delle polpette con le mani inumidite poi schiacciatele leggermente.
Per la cottura in padella:
Passate tutte le polpette di platessa nel pangrattato premendo con le mani in modo da far aderire la panatura.
Mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi mettete a cuocere le polpette di platessa.
Cuocete le polpette di platessa da entrambi i lati per circa 15 minuti girandole ogni tanto in modo che diventino dorate.
Togliete le polpette di platessa e patate dalla padella e mettetele su carta assorbente.
Per la frittura:
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere 3 o 4 polpette di platessa alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Friggete le polpette per 10 minuti circa poi scolatele quando saranno dorate e croccanti su carta assorbente.
Per la cottura in forno:
Mettete tutte le polpette di platessa e patate in una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.
Cuocete le polpette di platessa per circa 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° girandole a metà cottura.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare platessa fresca o surgelata.
Se volete potete sostituire la platessa con merluzzo oppure orata o anche filetti di branzino.
Se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato.
Potete sostituire le patate bollite e schiacciate con un panino raffermo ammollato in acqua o latte.
Potete sostituire il parmigiano con pecorino grattugiato.
Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di platessa forse potrebbero interessarvi anche le Crocchette di merluzzo e patate o anche le POLPETTE DI MERLUZZO oppure le POLPETTE DI PESCE SPADA.
Dosi variate per porzioni