Orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate o meglio filetti di orata in crosta di patate una ricetta per un secondo piatto di pesce facile e veloce con una ricetta simile ai Filetti di Orata gratinati ma al posto della PANATURA DELLA NONNA ho messo patate crude grattugiate e poi preparare questa ricetta vedrete che sarà semplicissimo. Potete decidere di fare anche il Salmone al cartoccio o le POLPETTE DI MERLUZZO o anche il MERLUZZO GRATINATO ma provate anche a preparare i filetti di orata in crosta di patate perchè vi assicuro che sono buonissimi. Provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Orata in crosta di patate
Orata in crosta di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g filetti di orata
2 patate
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Potete usare FILETTI DI ORATA FRESCHI oppure anche FILETTI DI ORATA SURGELATI. Ovviamente prima dovrete farli scongelare.

Per la crosta di patate:

Prendete le patate a crudo e sbucciatele.

Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi.

Orata in crosta di patate
Orata in crosta di patate

Mettete le patate grattugiate in una ciotola e unite il parmigiano, l’olio extravergine di oliva e il sale.

Mescolate bene con le mani o con un cucchiaio.

Orata in crosta di patate
Orata in crosta di patate

Posizionate tutti i filetti di orata su una teglia con carta forno e salateli leggermente.

Aggiungete le patate grattugiate e premete con le mani in modo da compattarla leggermente.

Cuocete i filetti di orata in crosta di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che saranno cotti.

Sfornate i filetti di orata in crosta di patate e serviteli caldi.

Orata in crosta di patate
Orata in crosta di patate

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare filetti di orata surgelati o freschi.

Potete con la stessa ricetta utilizzare anche salmone o merluzzo o branzino.

Non serve aggiungere farina alle patate.

Non sciacquate le patate altrimenti perderanno l’amido.

Potete non aggiungere il parmigiano.

Se vi è piaciuta la ricetta per i filetti di orata in crosta di patate forse potrebbero interessarvi anche il MERLUZZO SABBIOSO o anche il Salmone impanato alle erbe oppure il Salmone al cartoccio o anche il Branzino in padella.

Conservazione

I filetti di orata in crosta di patate si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno o nel forno a microonde.
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