Orata in crosta di patate o meglio filetti di orata in crosta di patate una ricetta per un secondo piatto di pesce facile e veloce con una ricetta simile ai Filetti di Orata gratinati ma al posto della PANATURA DELLA NONNA ho messo patate crude grattugiate e poi preparare questa ricetta vedrete che sarà semplicissimo. Potete decidere di fare anche il Salmone al cartoccio o le POLPETTE DI MERLUZZO o anche il MERLUZZO GRATINATO ma provate anche a preparare i filetti di orata in crosta di patate perchè vi assicuro che sono buonissimi. Provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Potete usare FILETTI DI ORATA FRESCHI oppure anche FILETTI DI ORATA SURGELATI. Ovviamente prima dovrete farli scongelare.
Per la crosta di patate:
Prendete le patate a crudo e sbucciatele.
Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi.
Mettete le patate grattugiate in una ciotola e unite il parmigiano, l’olio extravergine di oliva e il sale.
Mescolate bene con le mani o con un cucchiaio.
Posizionate tutti i filetti di orata su una teglia con carta forno e salateli leggermente.
Aggiungete le patate grattugiate e premete con le mani in modo da compattarla leggermente.
Cuocete i filetti di orata in crosta di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che saranno cotti.
Sfornate i filetti di orata in crosta di patate e serviteli caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare filetti di orata surgelati o freschi.
Potete con la stessa ricetta utilizzare anche salmone o merluzzo o branzino.
Non serve aggiungere farina alle patate.
Non sciacquate le patate altrimenti perderanno l’amido.
Potete non aggiungere il parmigiano.
Se vi è piaciuta la ricetta per i filetti di orata in crosta di patate forse potrebbero interessarvi anche il MERLUZZO SABBIOSO o anche il Salmone impanato alle erbe oppure il Salmone al cartoccio o anche il Branzino in padella.
Dosi variate per porzioni