Salmone impanato alle erbe un secondo piatto di pesce facile da preparare, gustoso, leggero e perfetto sia con il salmone fresco che il salmone surgelato. Il Salmone al forno è buono sempre e con una panatura speciale (diversa però dalla mia PANATURA DELLA NONNA) potrete avere un salmone aromatico e buonissimo con poche calorie. Preparo spesso il salmone, soprattutto il SALMONE IN CROSTA e il SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI ma oggi ho voluto provare tutte le erbe aromatiche del mio giardino (prima che muoiano tutte) e ho creato una panatura speciale tritandole tutte insieme e mescolandole al pangrattato. Vi piace il salmone? Volete provare a preparare insieme a me il salmone impanato con le erbe? Iniziamo subito a cucinare e fatemi sapere se vi è piaciuto il salmone al forno preparato così. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per questa ricetta potete usare:
SALMONE FRESCO potete usarlo subito dopo aver tolto le spine con una pinzetta.
SALMONE SURGELATO dovrete farlo scongelare prima dell’utilizzo.
Per la panatura:
In una ciotola mettete il pangrattato.
Lavate e asciugate bene tutte le erbe aromatiche che avete scelto.
Tritate finemente tutte le erbe a coltello o con la mezzaluna.
Unite nella ciotola insieme al pangrattato anche il parmigiano, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una panatura omogenea.
Per la cottura:
Mettete tutti i filetti di salmone (fresco o decongelato) su una teglia con carta forno e cospargeteli con la panatura premendo bene con le mani in modo da farla aderire.
Cuocete il salmone impanato alle erbe in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 o 25 minuti circa fino a che la panatura sarà dorata.
Sfornate il salmone impanato alle erbe e servitelo ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare la stessa panatura anche per preparare orata o branzino a filetti.
Potete usare pesce fresco o surgelato.
Potete non mettere il parmigiano grattugiato.
Potete variare le erbe a vostro piacere.
Potete aggiungere aglio tritato.
Se vi è piaciuta la ricetta per il salmone impanato alle erbe forse potrebbero interessarvi anche il SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI o anche il Branzino all’acqua pazza oppure il Branzino in padella.
Dosi variate per porzioni