Salmone impanato alle erbe

Salmone impanato alle erbe un secondo piatto di pesce facile da preparare, gustoso, leggero e perfetto sia con il salmone fresco che il salmone surgelato. Il Salmone al forno è buono sempre e con una panatura speciale (diversa però dalla mia PANATURA DELLA NONNA) potrete avere un salmone aromatico e buonissimo con poche calorie. Preparo spesso il salmone, soprattutto il SALMONE IN CROSTA e il SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI ma oggi ho voluto provare tutte le erbe aromatiche del mio giardino (prima che muoiano tutte) e ho creato una panatura speciale tritandole tutte insieme e mescolandole al pangrattato. Vi piace il salmone? Volete provare a preparare insieme a me il salmone impanato con le erbe? Iniziamo subito a cucinare e fatemi sapere se vi è piaciuto il salmone al forno preparato così. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Salmone impanato alle erbe
Salmone impanato alle erbe
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g salmone
150 g pangrattato
40 g Parmigiano Reggiano DOP
salvia
rosmarino
timo
menta
maggiorana
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per questa ricetta potete usare:

SALMONE FRESCO potete usarlo subito dopo aver tolto le spine con una pinzetta.

SALMONE SURGELATO dovrete farlo scongelare prima dell’utilizzo.

Per la panatura:

In una ciotola mettete il pangrattato.

Lavate e asciugate bene tutte le erbe aromatiche che avete scelto.

Tritate finemente tutte le erbe a coltello o con la mezzaluna.

Salmone impanato alle erbe
Salmone impanato alle erbe

Unite nella ciotola insieme al pangrattato anche il parmigiano, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una panatura omogenea.

Salmone impanato alle erbe
Salmone impanato alle erbe

Per la cottura:

Mettete tutti i filetti di salmone (fresco o decongelato) su una teglia con carta forno e cospargeteli con la panatura premendo bene con le mani in modo da farla aderire.

Cuocete il salmone impanato alle erbe in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 o 25 minuti circa fino a che la panatura sarà dorata.

Sfornate il salmone impanato alle erbe e servitelo ben caldo.

Salmone impanato alle erbe
Salmone impanato alle erbe

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare la stessa panatura anche per preparare orata o branzino a filetti.

Potete usare pesce fresco o surgelato.

Potete non mettere il parmigiano grattugiato.

Potete variare le erbe a vostro piacere.

Potete aggiungere aglio tritato.

Se vi è piaciuta la ricetta per il salmone impanato alle erbe forse potrebbero interessarvi anche il SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI o anche il Branzino all’acqua pazza oppure il Branzino in padella.

Conservazione

Il salmone impanato alle erbe si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno o nel forno a microonde.
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