Bolani afgano una specie di focaccina ripiena di origini afgane chiamato anche Periki una specie di FOCACCIA IN PADELLA ripiena solitamente con patate e spezie che può essere considerato uno street food di quelle zone. Per preparare il bolani non serve lievito di birra e nemmeno lievito istantaneo quindi è davvero veloce, è una specie di pasta matta senza lievito e facilissima, potete fare il ripieno come volete, io ho fatto quello con patate e spezie. Avete mai sentito parlare del bolani afgano? Volete provare a prepararlo insieme a me? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Preparazione
Per l’impasto del bolani:
In una ciotola mettete la farina e il sale.
Aggiungete l‘olio extravergine di oliva.
Unite a poco a poco tutta l’acqua e mescolate con una forchetta in modo da creare un impasto.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti coperto da pellicola trasparente o da un canovaccio pulito.
Per il ripieno di patate:
Fate bollire le patate e, quando saranno cotte e morbide, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a rosolare la cipolla tagliata a fettine.
Unite la patate schiacciate insieme al coriandolo e le spezie.
Unite anche il pepe.
Unite anche il sale e mescolate le patate in modo da condirle completamente e rosolarle insieme alla cipolla.
Per preparare i bolani:
Dividete l’impasto in 4 parti uguali.
Stendete ogni pezzo di impasto con il matterello mettendo poca farina in modo da non far attaccare la pasta e creando un cerchio.
Mettete una parte del ripieno di patate condite su metà cerchio.
Chiudete il cerchio a metà chiudendo il bolani e ripiegate all’interno i bordi schiacciando con le dita in modo da sigillarli.
Cuocete i bolani in padella con un filo di olio extravergine di oliva per circa 10 o 15 minuti girandoli a metà cottura.
I bolani afgani sono pronti, serviteli caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Non serve lievito nell’impasto.
Non saltate il passaggio di riposo della pasta anche se breve altrimenti non riuscirete a stendere bene la pasta.
Potete variare il ripieno di patate con altri ripieni.
Potete variare le spezie e le erbe per il ripieno.
Potete cuocere anche i bolani in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti girandoli a metà cottura.
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Dosi variate per porzioni