SOGLIOLA ALLA MUGNAIA

Sogliola alla mugnaia, una ricetta per un secondo piatto facilissimo e che piace a tutti ma soprattutto ai bambini. La sogliola alla mugnaia è chiamata così proprio perchè ha tra i suoi ingredienti la farina poi basteranno burro e limone e il gioco sarà fatto, anzi la sogliola alla mugnaia sarà pronta. Si sente sempre parlare di sogliola alla mugnaia ma alla fine sapete che con questa preparazione potete fare tantissimi tipi di pesce? Potete comprare i filetti di pesce, di merluzzo o di branzino e prepararli in questo modo e verranno buonissimi ve lo assicuro. Allora volete provare anche voi a preparare insieme a me la sogliola alla mugnaia? iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci occorreranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SOGLIOLA ALLA MUGNAIA
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 4sogliole
  • 150 gburro
  • farina 00
  • 120 gpinoli (non da ricetta originale)
  • 1limone
  • sale

Preparazione

  1. Premetto subito che in teoria i pinoli NON vanno in questa ricetta ma io li ho messi perchè noi ne andiamo matti soprattutto in questa preparazione e perchè mia nonna la faceva sempre così ma se volete la ricetta originale i pinoli non dovrete metterli e mettete solo prezzemolo tritato.

  2. Prendete le sogliole, pulitele e lavatele sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Togliete anche la pelle delle sogliole.

    Mettete in una ciotola la farina 00 e infarinate completamente le sogliole.

    Prendete una grande padella e fate sciogliere il burro a fuoco basso.

  3. Mettete nella padella i pinoli.

    Mettete a cuocere le sogliole e fatele cuocere nel burro per circa 5 minuti per lato.

    Quando le sogliole saranno cotte toglietele dalla padella e spruzzatele con il succo del limone.

    Come vi ripeto nuovamente io ho messo i pinoli che non vanno nella ricetta originale dove va il prezzemolo tritato.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare anche il merluzzo o altri filetti di pesce con lo stesso procedimento.

    Non fate cuocere a fuoco troppo alto il burro altrimenti brucerà.

  5. Se volete al posto di pinoli o prezzemolo potete utilizzare altre erbe aromatiche tritate.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la sogliola alla mugnaia forse vi potrebbero interessarvi anche la SOGLIOLA IMPANATA o anche il BRANZINO AL FORNO.

Conservazione

La sogliola alla mugnaia si conserva in frigo fino al giorno dopo.
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