MELANZANE IN CARROZZA

Melanzane in carrozza un antipasto facile veloce e gustoso, facilissime da preparare e Fritte, in padella o al forno sono sempre buonissime. Le mie sono al forno ma vi metterò tutte le versioni state tranquilli. Le ho preparate dopo essere andata a casa a cena dalla mamma di un nostro amico e ne abbiamo mangiate talmente tante tra me e Simo che gliele abbiamo praticamente finite tutte. Poi ho scoperto che lei non le cuoceva nemmeno prima di impanarle e cuocerle quindi visto che avevo delle melanzane abbastanza piccole ho voluto provare subito. E a voi piacciono le melanzane? Volete provare anche voi a preparare con me le melanzane in carrozza? Forza allora correte a comprare le melanzane e preparatele subito che sono troppo buone!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELANZANE CARROZZA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane piccole
  • 150 g galbanino
  • 200 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Farina
  • Olio extravergine d'oliva (o per friggere)

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane e tagliatele a fette sottili dal lato corto.

    Infarinate bene ogni fetta di melanzana poi Create dei sandwich con due fette di melanzane con in mezzo una fetta di galbanino o di altro formaggio filante.

    Mischiate in una ciotola il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

  2. Tenendo ben fermi con le mani i sandwich di melanzane passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire totalmente la panatura.

    Ripetete l’operazione impanando i sandwich di melanzane e formaggio ancora una volta in modo da creare una panatura spessa che impedisca al formaggio di uscire in cottura.

  3. LA COTTURA

    IN FORNO: mettete le melanzane in carrozza su un tegame con carta forno e spruzzatele leggermente di olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

    FRITTE: scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e friggete le melanzane in carrozza per qualche minuto finchè non saranno dorate. Scolatele e mettetele su carta assorbente.

    IN PADELLA: fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fate cuocere le melanzane in carrozza per una decina di minuti per lato a fuoco non troppo alto.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete insieme al formaggio potete aggiungere un pochino di prosciutto cotto.

    Non utilizzate mozzarella altrimenti bagnerà troppo le melanzane in carrozza.

    Potete non mettere il parmigiano nella panatura.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato e aglio alla panatura di pane e formaggio grattugiati.

    Io le ho preparate al forno ma anche fritte sono buonissime.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacervi anche le altre mie RICETTE CON LE MELANZANE oppure le COTOLETTE DI MELANZANE

Conservazione

Le melanzane in carrozza si conservano in frigo per due giorni, potete scaldarle in forno e potete congelarle prima o dopo averle cotte.
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